Отчаянные: Сотни рыбаков рискуют жизнью на льду в Бердске

905 Link
21.11.2019 13:47
Спасатели патрулируют водоёмы и предупреждают рыбаков об опасности
С 25 ноября в регионе стартует акция "Безопасный лёд"

Опасно находиться на льду водоёмов Бердска. Однако рыбаки принебрегают правилами безопасности.

Ежедневно на лёд Обского моря и Бердского залива высыпают сотни рыбаков. Хотя толщина льда пока всего несколько сантиметров. В любой момент рыбаки рискуют провалиться в ледяную воду. 

В Бердске с начала ледостава уже произошёл несчастный случай. 65-летний рыбак провалился под лёд 15 ноября. Спасатели БПСО достали его из полыньи и передали медикам. Мужчину доставили в БЦГБ в тяжёлом состоянии. 

Мэр Бердска Евгений Шестернин на аппаратном совещании заявил, что отчаянные поступки рыбаков просто удивляют. Каждый год бердчане погибают на водоёмах нелепой смертью: они осознают риски, но всё равно в буквальном смысле ходят по тонкому льду. 

Начальник УГЗ Василий Пономарёв сообщил, что на берегах Бердска установленые знаки, запрещающие выход и выезд на лёд. Там, где это возможно, устанавливаются шлагбаумы.

С 25 ноября в Новосибирской области стартует акция "Безопасный лёд". Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций и ведомств, а также сельских старост и волонтеров.

 - На водоемах в местах массового отдыха и подледного лова рыбы в течение всей зимы будет проводиться мониторинг состояния ледового покрытия. Сведения госинспекторы по маломерным судам будут направлять в администрации муниципалитетов, размещаться на сайтах чрезвычайного ведомства и в социальных сетях. Акция продлится до окончания ледостава, - сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Усилит свою работу на водоёмах и ГИМС. Инспекторам предстоит активно выявлять и перекрывать несанкционированный выезд на лед, выставлять в наиболее популярных среди рыбаков местах временные спасательные посты на водных объекта. Ноябрь и декабрь считаются наиболее напряженными месяцами в связи с повышенным риском провалов людей и техники под лед. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей