Отец Андрей: Собор и православная гимназия Бердска - духовные и архитектурные жемчужины

759 Link
14.09.2018 18:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Отец Андрей Фёдоров прибыл в Бердск из Советского района Новосибирска
Новый для Бердска священник Андрей Федоров назвал свои главные задачи

Новый помощник настоятеля Преображенского собора в Бердске 14 сентября впервые появился на публичном мероприятии и познакомился с мэром.  Сегодня отец Андрей освятил строительство детсада в микрорайоне Южном и прочёл молитву на стройплощадке. А после немного пообщался с главой города Евгением Шестерниным. 

Ранее в бердском Преображенском соборе служил отец Георгий Пивоваров. Но теперь он работает в нижнеельцовском храме.

 - Каждый священник трудится там, где определяет священный начальник, - отметил отец Андрей в разговоре с журналистом сайта Бердск-онлайн. 

Андрей Фёдоров считается помощником настоятеля Преображенского собора, поскольку настоятелем и главой Бердского православного прихода является митрополит Тихон. 

- Бердск - это не просто приход. Это вторая кафедра митрополита. Это даже подчёркивается  - митрополит Бердский и Новосибирский, - объяснил священник.

Отец Андрей будет не только служить в соборе, но и курировать православную гимназию им. Серафима Саровского. Он пока не знает, будет ли сам вести уроки у гимназистов. Но с учителями, учениками и их родителями уже встречается. 

 - Наша задача - чтобы дети чувствовали единое вокруг себя. Когда у ребёнка одно представление дома, второе в школе, третье во дворе, четвёртое ещё где-то, то дети находятся не только в некомфортной обстановке, но и не могут выстроить правильную систему ценностей. А когда они и в школе, и дома, и от своих друзей слышат о правильной иерархии ценностей, они её смогут построить и для себя на всю оставшуюся жизнь.  Доброе, хорошее  - к чему нужно стремиться. И плохое - чего нужно избегать, - рассуждает отец Андрей. 

Священник признался, что ему очень нравится Бердск. Но особенно он восхищается православными строениями.

 - Я считаю, что и собор, и гимназия,  - в архитектурном смысле жемчужина и украшение не только города, но и нашей области. И, конечно, наша задача, чтобы это было такой же духовной жемчужиной, чтобы мы соответствовали заявленной архитектурной высоте. 

Напомним, отец Андрей Фёдоров с начала сентября перебрался в Бердск из Храма во имя Святителя Николая Чудотворца в Нижней Ельцовке (Советский район Новосибирской области). Таковым было решении Новосибирской митрополии, сообщал ранее сайт Бердск-онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей