Откуда долги? Прокуратура проверит, как Бердск накопил долг за газ в 140 млн рублей

3944 Link
10.06.2019 15:00
Проверка - на личном контроле прокурора Романа Сивака
Установлено, что фактическая подача горячей воды не прекращалась

Прокуратура Бердска организовала проверку в связи с образовавшейся задолженностью за газ МУП КБУ.

 - Прокуратура оценит информацию предприятия о размере задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», периоде ее образования, принятых мерах по её погашению, возможных последствиях ограничения поставки газа на котельные предприятия. Предварительно установлено, что подача коммунальной услуги по горячему водоснабжению для жителей г. Бердска фактически не прекращалась, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области. 

Напомним, ранее "Газпром межрегионгаз Новосибирск" пригрозил санкциями КБУ за долг в 140 млн рублей. С 6 июня газовики планировали прекратить поствку топлива на котельные. Под ударом бы тогда оказались жители Микрорайона, так как нагревающая там воду котельная "Новая" работает исключительно на газе. 

В КБУ сообщили, что обязательства по выплате долгов выполняются. Предприятие ждёт субсидию в качестве компенсации за выпадающие доходы, которая пойдёт на погашение долга за газ. Всего за лето КБУ планирует отдать "Газпрому" 70 млн рублей. 

Отключения газа не было. Но в КБУ ввели режим самоограничения потребления газа. Горячая вода у большинства бердчан есть. 

Вопрос долга за газ находится на личном контроле прокурора города. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей