Отремонтируют лыжероллерную трассу вместе с парком Победы в Бердске

1000 Link
05.07.2019 11:37
Лыжероллерная трасса в парке Победы в Бердске построена в 1988 году
Ремонт проведут в 2020 году по программе «Формирование современной городской среды»

Лыжероллерную трассу, проходящую по периметру парка Победы в Бердске, ждет ремонт.  

Для того, чтобы ремонт состоялся, 1500 метров трассы сейчас передают из оперативного управления спортшколы «Восток» на баланс городского управления ЖКХ. Постановление о передаче 2 июля подписано главой Бердска Евгением Шестерниным.

Это потребовалось для того, чтобы в 2020 году сделать ремонт трассы вместе с благоустройством парка Победы. Работы проведут по программе «Формирование современной городской среды Бердска».

За благоустройство парка Победы, напомним, проголосовали сами бердчане в определении общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в следующем году.

В парке сделают пешеходные дорожки, проведут освещение, поставят скамейки и урны. Теперь в комплекс работ войдет и спортивная трасса.

Ремонтировать трассу, построенную в 1988 году бердским химзаводом, будут впервые за три десятилетия. По словам директора СШ «Восток» Ирины Пастуховой, все эти годы помощь в содержании трассы оказывает бывший директор химзавода, ныне являющийся депутатом Заксобрания Новосибирской области, Борис Прилепский.

- На трассе есть проблемные места. Сотрудники «Востока» сами ремонтировали их, - рассказала Ирина Пастухова.

Покрытие на трассе – специальное, используемое для велодорожек. Загруженность трассы достаточно высокая: здесь тренируются 380 спортсменов спортшколы «Восток», воспитанники «Метелицы» и «Авангарда». А также спортсмены из новосибирского Академгородка, из искитимского Линева. Кроме того, очень активны в последние годы ветераны-лыжники, выходящие на лыжероллерах на летние тренировки. Также занимаются на трассе те, кто увлечен скандинавской ходьбой.

- Нам очень нужно свежее полотно трассы, - говорит директор СШ «Восток» Ирина Пастухова, назначенная на руководящую  должность с 1 июля текущего года. А вообще Ирина Пастухова сама воспитанница этой спортшколы – с 12 лет приходила сюда на тренировки, а затем долгие годы работала здесь завучем.

По словам директора управления ЖКХ Бердска Максима Совбанова, проект благоустройства парка Победы будет сделан в текущем году. Стоимость работ зависит именно от проекта, предварительно она оценивается в 70 млн рублей.

Отметим, что первоначальная стоимость лыжероллерной трассы составляла 595 тыс. 732 рубля. Её остаточная стоимость 285 тыс. 848 рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей