Парили над водой на флайборде и устроили массовый заплыв в день ВМФ в Бердске

550 Link
01.08.2022 10:21
Выступление на флайборде было зрелищным
В фестивале водных и технических видов спорта участвовали около 600 человек

В день военно-морского флота России 31 июля в Бердске на пляже «Дюны» прошёл фестиваль водных и технических видов спорта. Этот праздник проводится в городе уже в третий раз, и с каждым годом привлекает всё больше и больше участников.

Один из организаторов, и.о. начальника отдела физкультуры и спорта Бердска Дмитрий Князев рассказал редакции сайта Бердск-Онлайн о том, как появился этот фестиваль.

— Свою историю он берёт ещё 15 лет назад. Проводился в день наших моряков. Привязали его к спорту, потому что много спортивных дисциплин, которые пересекаются с морской тематикой. Мы этот праздник возродили, и вот уже на протяжении трёх лет проводим его на территории города Бердска. Здесь 150 километров водных границ, не проводить такой праздник было бы неправильно.

В программе фестиваля был массовый заплыв на 500 метров, в котором могли поучаствовать все желающие. На него зарегистрировалось 19 мужчин и 10 женщин, большинство из секций или спортивных команд.

Ольга, тренер по плаванию из Академгородка, приехала в Бердск поучаствовать в заплыве.

— Здорово, что такой праздник проводится в Бердске. Для людей это очень полезно. Им интересно, они смотрят, приобщаются, может быть, узнают про секции и будут отдавать ребятишек в интересные виды спорта.

В программе праздника кроме массового заплыва был ещё и заплыв памяти заслуженного тренера СССР В.В. Семушева с дистанцией в два километра: от пляжа «Дюны», где проводился фестиваль, до «Бердской косы».

Был и парад действующей спасательной техники МСЧ. Больше всего гостей мероприятия поразило выступление на флайборде – специальной доске, которая за счёт потока воды позволяет спортсмену парить над водной гладью.

Кроме того, было выступление представителя бердского «Спортограда» Николая Сандалова, занимающегося силовым видом спорта — стритлифтингом. Каждый желающий мог попробовать повторить его трюк с переворотом одной рукой 16-килограммовой гири и получить браслет.

14-летний Арсений приехал из Новосибирска со своими братом и мамой: «Мне вообще всё понравилось. Я тоже участвовал в заплыве, было очень весело плыть, вода отличная».

По словам организаторов, когда фестиваль проводился в первый раз, на него пришло около сотни человек, в этот раз посетителей стало в шесть раз больше. Что интересно, это не только жители нашего города, но и соседних регионов.

— Ко мне походили из Кемерово, из Барнаула ребята приехали. У нас Бердск — курортный город. Мы развиваем его в туристическо-оздоровительном направлении, – прокомментировал Дмитрий Князев.

Фестиваль востребован у горожан, и организаторы планируют его проводить и в дальнейшем.

В этот же день, как сообщал Бердск-Онлайн, на  аэродроме Мочище прошло авиашоу - фестиваль «Будем жить». Его посетили более 100 тысяч новосибирцев и жителей региона. В авиашоу приняли участие авиационные компании и частные пилоты: всего около 400 участников, 80 самолетов и вертолетов, 70 парашютистов.

День ВМФ, дюны, фестиваль



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей