Парковки в Бердске: или чистить от снега, или ликвидировать, засеяв травой

382 Link
27.12.2016 16:13
Автор: 
Ольга Русальская, фото Анатолия Коновалова
Из-за того, что парковки завалены снегом, стоящие автомобили занимают целую полосу на ул. Ленина в Бердске
Коммунальщики готовят предпринимателям «снегоуборочную смету»

Бердские чиновники пытаются найти компромисс между дорожными службами и бизнесменами, чьи магазины находятся в домах №33 и №35 на ул. Ленина.

Как ранее сообщал Бердск-онлайн, директор Управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров грозил совсем закрыть парковочные карманы если их не будут обслуживать собственники или арендаторы магазинчиков. Теперь же на совещании комиссии по безопасности дорожного движения принято решение экономически обосновать «снегоуборочную смету затрат» и выявить тех, кто заинтересован в сохранении парковок.

В том, что места для остановок должны функционировать, уверен и начальник местной ГИБДД Дмитрий Чучин.

Кто заинтересован

Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации Бердска Евгений Абельганс, на профильное совещание телефонограммой приглашали всех собственников коммерческих помещений в «китайских стенах» - двух многоподъездных пятиэтажках в центре ул. Ленина. Но из 42 человек явились лишь несколько.

- Некоторые нам сообщили, что уже убирают снег на своих парковочных местах и поэтому не пришли. Сейчас до каждого собственника доведем смету, которую разрабатывает УЖКХ, и хотим от каждого получить письменный ответ – кому именно нужна парковка, чтобы это желание не было на словах, - сообщил Абельганс.

Урок на будущее

Тот факт, что на заседание не явились приглашенные собственники помещений для решения судьбы парковочных карманов, директор управления ЖКХ Владимир Захаров объясняет просто: людям парковки не нужны.

- Четыре человека с двух домов! Получается, бизнесменов всё устраивает, - говорит Захаров. - Это нам урок на будущее: будем делать ремонт улиц, и такие моменты нас не устраивают – получается, идем людям на встречу и порождаем проблему.

Если все-таки решение о консервации парковок будет принято, несмотря на то, что реконструкция этого участка улицы Ленина уже закончена, то, по словам Захарова, можно будет внести изменения в план застройки, вложить еще «энную сумму денег» и убрать парковки совсем: вдоль дорог поставить бордюры, а парковки засеять газонной травой. На напрашивающийся сам собой вопрос – готов ли город к таким тратам, начальник УЖКХ краток: «Это не мои полномочия».

- Мы можем все – вопрос целесообразности. Есть цивилизованные способы решать проблемы. Должно быть местное самоуправление, как в любом торговом центре. Например, существует администратор, который все эти вопросы решает: нанимает клининговую компанию, собирает деньги с арендаторов. Также и здесь: должно быть заинтересованное лицо или такой администратор – на содержании. Надо как-то объединяться, - уверенно говорит Владимир Захаров.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей