Передвижные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области в сильные морозы

460 Link
21.12.2020 18:09
Передвижные пункты обогрева дежурят на трассах области в сильные морозы
Для водителей – теплая одежда и еда, тепловые пушки, инструменты, тросы

Специализированные машины дежурят на трассах Новосибирской области в дни морозов для помощи водителям, оказавшимся в трудной ситуации.

Как сообщил замминистра транспорта и дорхоза Новосибирской области Сергей Ставицкий, на трассах области задействовано 30 таких мобильных пунктов обогрева. Они могут оказать техническую помощь на дороге.

В них для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам:

  • 730 - для абонентов МТС
  • 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов
  • 112 - единый номер экстренных служб
  • 8-383-335-81-55 - ТУАД.

Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать. 

Водителям в период морозов рекомендовано воздержаться от дальних поездок или запасаться в путь теплыми вещами и средствами обогрева, едой. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей