Первый вице-мэр Бердска удалил прессу с обсуждения судьбы пляжа «Старый Бердск»

311 Link
31.01.2017 14:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Первый вице-мэр Бердска Александр Михайлович Тужик, являющийся также инвестиционным уполномоченным в городе Бердске
Совещание мэрии с депутатами проходит за закрытой дверью

- Совещание рабочее, посторонних не звали, - сказал первый заместитель главы Бердска Александр Тужик, указав на дверь редактору сайта Бердск-онлайн. – Мы тут, может, ругаться с депутатами будем. А вы потом что-то не то напишите. Приходите завтра на открытые публичные слушания.

Сегодня, 31 января, мэрия Бердска инициировала экстренное совещание с депутатским корпусом города и представителями структурных подразделений мэрии по проработке вопросов к публичным слушаниям, назначенным на 1 февраля. Основной вопрос – пляж «Старый Бердск». Известно, что основным докладчиком выступил Александр Тужик.

Накануне Тужик дал пространное интервью сайту Бердск-онлайн, пояснив, что власти Бердска ищут возможный способ на внебюджетные средства содержать прибрежную территорию, где располагается самый большой бесплатный пляж города. Со слов первого вице-мэра Бердска, не исключен вариант последующей передачи пляжа в концессионное управление. А пока нужно изменить зону с Р-2 на Р-4, позволяющую возводить объекты капитального характера на территории побережья. Имен инвесторов, интересующихся пляжем «Старый Бердск», Александр Михайлович не назвал, отметив лишь, что интерес проявляют как бердские, так и новосибирские и барнаульские инвесторы. Но их предложения пока не устраивают городскую власть.

Жители Бердска противятся инициативе администрации по поводу смены зонирования. На сегодня более 1000 человек подписали петицию о сохранении статуса пляжной зоны. Инициативная группа заявляет о намерениях прийти на публичные слушания и высказать публичный протест. 

Завтра, 1 февраля, в 15 часов 45 минут в администрации Бердска состоятся публичные слушания по вопросу смены зонирования территории пляжа. Мероприятие носит открытый характер - прийти туда могут все желающие.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей