Питерский завод задержал отгрузку пушкинских фонарей для парка в Бердске

418 Link
10.08.2020 10:37
Парк готов к монтажу фонарей
Реконструкция парка завершится до Дня города Бердска

Ровно 20 дней осталось до окончания срока реконструкции центрального парка культуры и отдыха Бердска.  Подрядчик волнений не испытывает, отмечая, что все работы, заложенные в контракте, будут сданы в срок.

По непонятной причине завод в Санкт-Петербурге задержал отгрузку фонарей и декоративных светильников, которые  будут установлены в парке культуры и отдыха в Бердске.

Но, как пояснил сайту Бердск-Онлайн директор ООО «РСУ Сибирь» Артём Новиков, проводящий реконструкцию парка, за две недели всё будет решено: в парке появятся 24 мачтовых опоры с 2-3-рожковыми светильниками и 25 декоративных «пушкинских» светильника.  Эти 49 фонарей позволят сделать светлыми даже самые тёмные прежде  парковые аллеи.  Единого места концентрации «пушкинских» светильников не будет, их, по словам Артёма Новикова, распределят по всему парку.  

- Смонтируем светильники достаточно быстро, потому что электрический кабель уже лежит в земле, закладные установлены, - сказал директор ООО «РСУ Сибирь».

В пятницу подрядчик заключил договор с бердской фирмой «Бастион» на изготовление  119 скамеек и 110 урн. Заказ уже запущен в производство.  Эту фирму выбрали для сохранения стиля, потому что именно «Бастион» изготовил когда-то  уже стоящие в парке скамейки.  Монтаж скамеек и малых форм будет самым трудоемким на данном этапе реконструкции парка, говорит Новиков.

На 85% в парке уложен асфальт. Остались асфальтовые работы у памятника партизанам, завершить их подрядчик планирует в течение недели. Также на неделе предполагается завершить укладывание брусчатки от кольца, где находится центральная парковая клумба, до детской площадки (ее в этом году не ремонтируют – не хватило денег), а также в районе свердловского тротуара.

Озеленение парка в конце сентябя проведет бердский лесхоз. Он высадит 431 дерево, хотя изначально сообщалось, что вместо спиленных старых деревьев в парке будет высажено 284 новых дерева. Среди 14 пород деревьев будут ель, липа, береза, черемуха и тополь. Помимо высадки, специалисты лесхоза произведут первоначальную поливку и поставят крупные саженцы на растяжки. С весны 2021 года начнется агротехнический уход за растениями, но уже с лета поливку и уход будут осуществлять сотрудники парка под контролем специалистов лесхоза, поскольку в парке теперь есть широко разветвленный водопровод.

uh-sr9lyxm4.jpg

Стоимость проекта реконструкции парка в Бердске 37 млн рублей.  Реконструкция началась с 21 апреля по федеральному проекту «Городская среда».

Торжественное открытие парка после реконструкции планируют приурочить ко Дню города Бердска – к 5 сентября 2020 года.

Ограждение парковой территории планируют провести в 2021 году, сообщила сайту Бердск-Онлайн балансодержатель парка - директор ГЦКиД Елена Исламова. Есть довольно грандиозные планы по поводу паркового туалета и танцплощадки, на которые в 2020 году не хватило денег, сообщал Бердск-Онлайн.

Справка Бердск-Онлайн

Бердский парк культуры и отдыха занимает территорию 9,5 га. В нем проложено 15 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Более 2 тысяч единиц зеленых насаждений. Предпринимательская деятельность – аттракционы и продажа продуктов питания. Есть контактный зоопарк.

Кинотеатр «Орион» и гостинично-ресторанный комплекс «Охотник» расположены на парковой территории. Но земля, на которой стоит «Охотник», у него в частной собственности. А «Орион» муниципалитет сдает в аренду.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей