Пятница
24 мая
2024
  °C

Пивоварка и не только: глава Минприроды назвал стоимость очистки притоков Оби

Очистку загрязнения пяти речек оценили в сотни миллионов рублей
Власти Новосибирской области планируют очистить притоки Оби
Власти Новосибирской области планируют очистить притоки Оби
Очистку загрязнения пяти речек оценили в сотни миллионов рублей

Министр экологии и природных ресурсов Новосибирской области Евгений Шестернин отчитался, сколько будет стоить очистка притоков реки Обь.

Согласно подсчётам, на очистительные мероприятия уйдёт 274 миллиона рублей. Всего власти намерены привести в порядок пять рек.

В список вошли Ельцовка 1-я, Ельцовка 2-я, Тула, русла реки Пивоварка, русла реки Нижний Сузун

«При формировании нового федерального проекта по оздоровлению водных объектов РФ министерством направлены предложения о включении мероприятий по расчистке рек Ельцовка 1-я, Ельцовка 2-я, Тула, русла реки Пивоварка, русла реки Нижний Сузун. Объём средств, необходимых на реализацию мероприятий, составляет 274 млн рублей», — сказал ТАСС Евгений Шестернин.

Помимо этого, в своём телеграм-канале министр напомнил о наблюдении за состоянием озера «Жемчужина Сибири». Водоём находится в Новосибирске около многоэтажек.

«Как и говорили, каждую неделю сотрудники министерства будут проверять отсутствие сброса грунтовой воды в озеро «Жемчужина Сибири». До окончания проверок. Нет и не было напора в трубе, нет подготовки к сливу. Ни одна капля не нырнула с семиметрового разбега в озеро. Вокруг озера собирается работать лишь весна. И только она в ближайшее время сможет изменить количество воды в озере. Поэтому наши специалисты и представители следственного комитета взяли пробы воды из озера, чтобы проанализировать фоновое состояние», – рассказал Шестернин.

Иногда проблема в регионе возникает не только с водой, но и с воздухом. Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что загрязнение воздуха в Евсино проверят в СК и прокуратуре. Местные жители бьют тревогу из-за местных предприятий и чёрного снега.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить