По обновлённой ул. Лунной успеют поездить и походить летом жители Бердска

476 Link
18.07.2018 15:06
Автор: 
Ксения Горелова, фото Юлии Степановой
Реконструкция ул. Лунной продолжается
Если подрядчик не уложится в установленные сроки, ему придётся заплатить неустойку

К 1 августа планируют завершить ремонт улицы Лунной власти Бердска. Об этом рассказал вице-мэр по строительству и городского хозяйства Владимир Захаров. Напомним, улицу реконструируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Стоимость ремонта – 84 млн рублей.

На этой неделе субподрядчик ООО «СтройРесурс» прокладывал кабель и проколол трубу холодного водоснабжения. На небольшом участке в районе пересечения улиц Лунная и Кр. Сибирь коммунальщикам пришлось вскрывать новый асфальт и рыть под новым газоном. Захаров рассказал, кто будет восстанавливать благоустройство.

 - Всю ответственность несёт генподрядчик – это «Дорсиб Плюс». Определённая работа была с ним проделана. Все работы будет оплачивать он, а потом уже разбираться с субподрядчиком. Благоустройство будет восстановлено,  - пообещал Владимир Захаров.

В целом, по оценке Владимира Николаевича, реконструкция улицы Лунной идёт нормально:

 - Объект мы должны сдать и сдадим 1 августа. Это очень сжатые сроки. Если нам удастся это сделать, это будет один из первых проектов «БКД», который будет сдан. Мы поставили жёсткие сроки для того, чтобы люди могли летом походить и поездить по хорошим дорогам. А не в конце сентября или зимой, когда особого удовольствия уже не будет.

Все субподрядчики работают по графику. Отстаёт только организация, устанавливающая светофоры. Но, как подчеркнул Захаров, если указанные сроки будут сорваны, то администрация будет вынуждена начислить подрядчику неустойку.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей