Прокололи трубу с холодной водой при укладке кабеля на ул. Лунной в Бердске

1713 Link
17.07.2018 11:51
Из-за аварии без воды осталось три дома на ул. Лунной
Улицу только что отремонтировали, но коммунальщики вынуждены вести раскопки

На только что отремонтированной улице Лунной в Бердске начали раскопки. Жители переживают за новый асфальт и тротуары.

 - Порадовались новому асфальту на Лунной? Вот и хватит! По старой русской традиции теперь его вскрывают, трубы будут прокладывать, - написала в группу Бердск-онлайн «Вконтакте» Юлия Степанова.

Напомним, улицу Лунную ремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». На её реконструкцию потрачено 84 млн рублей. Подрядчик – фирма «Дорсиб Плюс».

Как рассказал сайту Бердск-онлайн директор КБУ Бердска Александр Алексеенко, вчера, 16 июля, на пересечении улиц Лунная и Красная Сибирь субподрядчик ООО «СтройРесурс» путём прокола прокладывал кабель. И повредил магистральный водовод, обеспечивающий холодной водой жителей Микрорайона Бердска.

 - Проткнули трубу. Полчаса мы мониторили ситуацию. Начали вскрывочные работы. Включили обводной водопровод, чтобы обеспечить Микрорайон водой. Но без воды осталось три дома на ул. Лунной. Сегодня до 16:00 постараемся всё устранить, чтоб не уйти в режим ЧС, - сообщил Александр Алексеенко.

Аварийные работы продолжаются. Восстанавливать вскрытый участок будут за счёт виновника прокола, отметил Алексеенко.

Пока основные раскопки ведутся на месте газона. Однако видно, что немного задето дорожное полотно и тротуар. В какие сроки улица Лунная приобретёт нормальный вид, в КБУ сказать пока затрудняются.

В 12:00 сегодня, 17 июля, директор КБУ Владимир Воспанчук сообщил сайту Бердск-онлайн о том, что авария устранена. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей