Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Почему невозможен капремонт улицы Первомайской, объяснил мэр Бердска

В прямом эфире Роман Бурдин ответил на вопросы бердчан
Улица Первомайская способна впечатлить самых искушенных автомобилистов
Улица Первомайская способна впечатлить самых искушенных автомобилистов
В прямом эфире Роман Бурдин ответил на вопросы бердчан

Почему улица Первомайская до сих пор не отремонтирована по нацпроекту, ведь это лицо города? Когда появятся тротуары и будет восстановлено благоустройство на других улицах города? Сегодня, 26 апреля, мэр Бердска Роман Бурдин ответил на вопросы горожан в прямом эфире в пресс-центре Издательского дома «Советская Сибирь».

Елена Огнева поинтересовалась, когда планируется отремонтировать улицу Первомайскую.

– Первомайская – это притча во языцех, та самая улица, по которой мы въезжаем в Бердск. Первый вопрос, которым я озадачился: почему она в таком состоянии, — не стал скрывать новый мэр города. Ему удалось разобраться в ситуации.

– В этом году мы планируем выровнять улицу, закатать асфальт, но это будет текущий ремонт. Почему нельзя сделать капитальный ремонт или реконструкцию этой дороги? Дело в том, что все участки земли, которые прилегают к дорожному полотну, находятся в частной собственности. Там расположены магазины, парковки.. Мы понимаем, что  работы по проектированию и дальнейшей реконструкции улицы связаны с большим количеством интересов, — объяснил Бурдин.

Он подчеркнул, что не оставляет этот вопрос и заверил, что займется его проработкой. Глава города предположил, что возможно, получится отремонтировать дорогу поэтапно. Он выразил надежду, что тех, в чьей собственности находится земля, тоже волнует состояние этой дороги.

Рассказал глава города и о ремонте улицы Красноармейской.

– В 2020 году там был проведен ремонт, гарантия на него распространялась на 1 год. Обещаю, что летом мы проведем там ямочный ремонт.

Еще часть дорог оказались повреждены из-за аварийно-восстановительных работ, которые в зимнее время проводил комбинат бытовых услуг. Другие не восстановлены после подведения газа.  Бурдин напомнил, что КБУ уже утвердил график восстановления благоустройства. То же самое предстоит сделать и организациям, которые занимались газификацией. Кроме того, в рамках текущего ремонта дорог в этом году, запланировано и восстановления тротуаров. В частности, речь идет о тротуаре на улице Карла Маркса.

Когда начнётся капитальный ремонт дорог в Бердске?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить