"Почта России" ищет новое помещение для отделения в Микрорайоне Бердска

3526 Link
01.04.2021 12:59
Жители Микрорайона пользуются почтовыми услугами в центре города
В 2020 году отделение в здании телецентра закрыли. Жителям приходится ездить в центр, чтобы получить или отправить посылку

Отделение "Почты России" может вновь открыться в Микрорайоне Бердска. Ведомство как раз занимается поиском нового помещения. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на представителя "Почты России" (Макрорегион Сибирь) Галину Гордеенко. 

Напомним, в 2020 году закрылось почтовое отделение 633009 (Микрорайон, 1Б), раположенное в здании телецентра. Это было связано с аварийностью здания. Отделение временно переместили на ул. Пушкина, 175. Фактически на другой конец города. Жители Микрорайона недовольны таким положением дел. И до сих пор требуют вернуть отделение в Микрорайон. 

Власти Бердска ранее сообщали, что вели переговоры с "Почтой России". Мэр Евгений Шестернин в декабре прошлого года рассказывал депутатам, что "Почте России" предложили несколько вариантов помещений. Но все они были в частной собственности, а не в муниципальной. Решение оставалось за почтой. 

С тех пор к публичному обсуждению этого острого вопроса власти не возвращались. Но возмущение горожан никуда не делось. Поэтому Бердск-Онлайн обратился за комментарием в "Почту России", чтбоы прояснить ситуацию. 

 - Сейчас мы вновь пытаемся найти в Микрорайоне Бердска сдаваемое в аренду помещение для размещения почтового отделения 633009. Для этого мы готовим новое письмо в администрацию Бердска с просьбой предоставить для почтового отделения муниципальное помещение на праве льготной аренды либо в безвозмездное пользование. Оно должно находиться на первом этаже, иметь отдельные подъездные пути и возможность обустроить люковое окно для разгрузки почты. Среди обязательных требований – не менее 100 кв метров площади, - рассказали в "Почте России". 

Также ведомство сообщило, что здание телецентра, где ранее находилось почтовое отделение, в 2020 году выставили на торги.

 - Мы ждали завершения торгов, чтобы с новым владельцем договориться о совместном ремонте аварийного объекта. Но в марте мэрия сообщила нам, что покупателя найти не удалось, торги признали не состоявшимися, - отметили в "Почте России". 

Поэтому пока отделение 633009 остаётся на ул. Пушкина. Но у клиентов почты есть альтернативные способы получить основные почтовые услуги, оставаясь дома или в офисе. Например, с помощью почтальона или курьера можно получить посылку, оформить подписку, оплатить коммунальные услуги, штрафы, налоги и даже заказать доставку продуктов на дом. Почтальоны, обслуживающие Микрорайон, по-прежнему доставляют на дом корреспонденцию, пенсию и социальные выплаты. Вызвать почтальона на дом можно по телефону: 5-32-02. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей