Почти 300 тысяч рублей за рыбу: браконьеры из Новосибирска получили штраф за незаконный излов

250 Link
29.09.2021 11:12
Рейды на браконьеров продолжаются
Эксперты оценили ущерб природной среде

В акватории реки Обь и в Новосибирском водохранилище поймали двух рыбаков, незаконно добывавшими рыбу запрещенными орудиями лова, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление на транспорте МВД России по СФО.

В первом случае транспортные полицейские обнаружили и задержали моторную лодку под управлением 33-летнего мужчины. С помощью 18-метровой сети он выловил осетра, три стерляди и несколько экземпляров других промысловых видов рыбы. По заключению специалистов природоохранного ведомства, незаконный промысел причинил водным биоресурсам ущерб в размере более 181 тысячи рублей.

Еще один патруль речной полиции задержал подозреваемого в браконьерстве на Новосибирском водохранилище. Используя две сети общей длиной 100 метров, 40-летний местный житель в нарушение правил и ограничений рыболовства, требований к сохранению биологических ресурсов незаконно добыл 71 экземпляр рыбы. Ущерб природной среде составил почти 103 тысячи рублей.

В отношении обоих граждан линейным отделом МВД России в речном порту Новосибирска возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе предварительного расследования транспортные полицейские приняли меры по возмещению причиненного ущерба. В настоящее время двое обвиняемых выплатили почти 300 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного природной среде Новосибирской области браконьерским выловом рыбы.

Рейдовые мероприятия по охране водных биоресурсов в акваториях реки Обь и Новосибирского водохранилища продолжаются.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей