Под Бердском построят молодежный патриотический центр с парашютным городком

2416 Link
04.08.2022 14:30
Под Бердском построят патриотический центр
Центр «Авангард» создается на базе лагеря «Гренада»

Планируется, что в 2024 году на базе детского лагеря «Гренада» в Речкуноской зоне отдыха под Бердском откроется учебно-методический молодёжный центр «Авангард». Сейчас по поручению губернатора Андрея Травникова разрабатывается генплан, концептуальный вид локации, проводятся обследования, пишет Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

В центре появятся парашютный городок, площадка для летательных аппаратов, лодочная станция, тир, полоса препятствий, туристические и спортивные площадки, культурно-досуговый центр, мастерские и образовательные модули. Обновленные и новые жилые корпуса смогут вместить до 250 ребят за смену.

Создание Центра «Авангард» направлено на формирование у молодежи и подрастающего поколения Новосибирской области лидерских качеств, устойчивой гражданской позиции, чувства верности Отечеству, личной ответственности за судьбу страны через духовное и физическое совершенствование личности, сказал замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

На территории будущего Центра разместятся обновленные и новые жилые корпуса, культурно-досуговый корпус, туристическая площадка, полоса препятствий, спортивная площадка, площадка для военно-тактических игр, открытый пневматический тир, парашютный городок, площадка для летательных аппаратов, образовательные модули и мастерские.

Юноши и девушки региона смогут попробовать свои силы на тренировочных мото-, вело-, лыжной трассах, кроме того, в «Авангарде», имеющем выход на Бердский залив, будет обустроена лодочная станция.

гренада, патриотизм



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей