Поэтический фестиваль «Тареевские чтения» состоится в Бердске

421 Link
21.06.2022 15:58
Победители фестиваля Тареевские чтения 2018
Регион участников обширен

26 июня в ДК «Родина» в Бердске  с 11:00 до 16:00 часов пройдут Тареевские чтения.

Организаторы называют мероприятие уникальным.  Не являясь членом союза писателей, бердчанин Евгений Тареев обладал таким талантом, что его мысли, чувства, стихи дали всходы и заряжают, помогают не одной сотни самобытных авторов в Новосибирске и области до самой глубинки.

- Поэт бросил себя на скитания по России, хотя был рожден в южных широтах и мог бы составить карьеру в Москве. Но очутился в Бердске, - рассказывает читателям сайта Бердск-Онлайн куратор фестиваля Станислав Заречанский. - Другой поэт, заметив талант Тареева, потратил все свои сбережения на печать его сборников и сборников бердских поэтов. В этом году значимость Евгения Тареева нашла свое подтверждение.

Уникальная находка была обнаружена в конце минувшего года. Из десятков бобин с кинопленками, хранящимися в музее истории БРЗ, она единственная была запаяна в полиэтиленовую упаковку с надписью «Капсула времени».

Неразрывная история легендарной «Веги» и города Бердска оживает на экране в сопровождении стихов Евгения Тареева - бердского поэта и редактора заводского радио.

Есть предположение, что стихи читает автор, сумевший зарифмовать советскую действительность и производственный процесс. 

Если почитать дневники Тареева, то мы понимаем, какой опыт имел за плечами человек прошагавший Россию вдоль и поперек, какое культурное наследие принес он в Бердск.

Фестивалю 16 лет. И несмотря на то, что в России частная инициатива долго не живет, фестиваль не иссякает.

Отличие от остальных литературных фестивалей Новосибирска и области – в масштабе участников и номинаций! Есть номинации ВидеоПоэзия, Народный поэт, где сами участники на фестивале выбирают номинантов.

Дети Евгения Тареева тоже уникальны – ученые, исполнители песен, даже духовные наставники. И они вместе с женой поэта – активные участники фестиваля.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что уличная инсталляция бердскому поэту Юрию Павкину, установленная в парке, становится арт-площадкой для поэтов Бердска.

18+




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей