Покроют мембранной кровлей протекающую хирургию бердской ЦГБ

403 Link
14.09.2020 15:42
Больничные корпуса затапливает БЦГБ из-за дырявых крыш
На выделенные губернатором 20 млн рублей больница начала незамедлительный ремонт

После того, как губернатор Новосибирской области Андрей Травников 11 сентября распорядился выделить Бердску 20 млн рублей на ремонт протекающих крыш в бердской ЦГБ, работы начали уже на следующий день.

Ситуация потребовала незамедлительного старта – без торгов, по линии ЧС. Деньги в Новосибирскую область выделены Правительством России из резервного фонда Президента страны. Глава региона распределил эти 320 млн рублей по приоритетам на оперативные цели. Не обошли вниманием и Бердск, потому что отремонтировать протекающие больничные крыши нужно до наступления холодов.  Замене подлежат крыши на пяти объектах, расположенных по трем больничным адресам.

Перед тем, как распорядиться выделить Бердску столь нужное финансирование Андрей Травников лично побывал в хирургии. Там ситуация буквально патовая – весь верхний этаж здания затапливает. Кругом в кабинетах и палатах сырость, плесень, грибок. Пациентов лор-отделения и первичного сосудистого отделения перевели в палаты других отделений.

Но проблема эта будет решена до конца 2020 года. И тому причиной, что главный врач БЦГБ Алла Дробинская подготовила всю требующуюся проектно-сметную документацию, была проведена госэкспертиза ждущих ремонта больничных крыш.

- У нас все готово для того, чтобы мы могли выполнить объем работ, - уверила гуьернатора Алла Дробинская.

И работы на самом деле были начаты с 12 сентября: больница подписала все документы, подрядчик завез строительные материалы и начал ремонт крыш.

img_8338.jpg

В этом убедился, поднявшись вместе с главврачом города на крышу хирургии, глава Бердска Евгений Шестернин. Мэр взял ремонт кровель бердской больницы на ежедневный контроль, отметили в городской администрации.

Отметим, что монтировать мембранную кровлю возможно не только летом, но и при температуре -25 градусов Цельсия. Все работы начаты на всех пяти корпусах одновременно. Но ремонт планируют завершить за 2 месяца, сообщал Бредск-Онлайн. Контролировать работы будет поставщик - завод из Санкт-Петербурга.

Бердская ЦГБ обслуживает более 107 тысяч человек, в том числе более 22 тысяч детей в возрасте до 17 лет.

В структуру больницы входят стационар на 639 коек, поликлиническое отделение на 1075 посещений в смену, амбулатория в пос. Агролес Искитимского района и 3 фельдшерско-акушерских пункта: в селе Морозово, деревне Бердь, поселке Мичуринский Искитимского района.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей