Среда
28 февраля
2024
  °C

Полиция будет следить за порядком в эко-парке Бердска по видеонаблюдению

Объявлен аукцион на разработку проекта видеонаблюдения для строящегося парка
В эко-парке появятся видеокамеры
В эко-парке появятся видеокамеры
Объявлен аукцион на разработку проекта видеонаблюдения для строящегося парка

Управление природных ресурсов Бердска объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации на видеонаблюдение общественной территории в районе школы №11, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на портал Госзакупок.

В требованиях закупки указано, что система видеонаблюдения будет подключена к оборудованию дежурной части в отделе МВД Бердска. Система должна представлять собой единое информационное пространство и централизованное управление данными. Предполагается установить цветные IP-видеокамеры высокого разрешения с механическим ИК-фильтром, которые будут работать в условиях различной освещенности, как днём, так и ночью. Камеры будут устойчивы как к высоким, так и к низким температурам. Наблюдающие получат возможность подключиться к любой камере в любой момент времени по фиксированному адресу из сети Интернет без нарушения просмотра потока камеры на локальном мониторе и работающем видеоархиве.

Начальная цена закупки – 340 тысяч рублей. Заявки можно подавать до 8 ноября. Эти работы будут оплачены из средств управления природных ресурсов.

Начальник управления ЖКХ Александр Обрывко пояснил, что наличие системы видеонаблюдения – это стандартное требование к местам общего пользования.

– В этом году заканчиваем установку видеонаблюдения в парке Победы, в следующем году установим систему в эко-парке, — подчеркнул Александр Николаевич.

Напомним, на прошлой неделе в эко-парке с инспекцией побывала главный ревизор ЖКХ Светлана Калинина. Она указала на недоработки как самого проекта, так и на то, как он воплощается в жизнь.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить