Пожарные извещатели получат семьи, ставшие многодетными в 2022 году

250 Link
18.01.2022 16:36
Пожарный извещатель позволит избежать беды
33% многодетных родителей в Бердске отказываются защищать свои семьи от пожара

284 противопожарных извещателя установили в дома многодетных семей в 2021 году, сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв. 26 семей отказались от установки спасительного «ревуна». Эти приборы будут установлены в семьи с несовершеннолетними детьми-инвалидами. Это будет сделано уже к 1 февраля.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков добавил, что всего администрацией города уже установлены 1016 автономных дымовых пожарных извещателей с GSM-модулем. Большая часть из них –  958 – досталась многодетным семьям, 58 – в домах, где проживают одинокие старики. При этом из 1434 многодетных семей, 455 семей наотрез отказываются принимать абсолютно бесплатный для них датчик, а 11 семей не проживают по адресам, имеющимся в базе данных бердской социальной защиты. Таким образом, извещатели установлены лишь в 67% многодетных семей.

Николай Степоненко подчеркнул, что с «отказниками» неоднократно проводились беседы о необходимости установки таких извещателей.

На 2022 год уже распланировано посещение многодетных семей с целью контроля уже установленных датчиков и проведения профилактической работы с теми, где их ещё нет.

– Будет проводиться работа и с теми семьями, которые станут многодетными уже в этом году.

Напомним, пожарные извещатели уже спасли не одну жизнь. В случае возникновения пожара, либо задымления в помещении, сигнал срабатывания автономного дымового пожарного извещателя услышат не только проживающие в жилых помещениях люди, но и соседи, тем самым они могут спасти чью-то жизнь.

автономный извещатель, пожарный извещатель, николай степоненков



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей