Понедельник
20 марта
2023
  °C
Представителем от Новосибирской области на закрытии «Вахты памяти» стал командир бердского поискового отряда «Кондор» Алексей Батенёв
Закрытие прошло в Выборге
23.11.2021 16:39
52
Автор: Ксения Васюк, фото Алексея Батенёва
Алексей Батенёв - командир отряда поисковиков в Бердске
Алексей Батенёв - командир отряда поисковиков в Бердске
Закрытие прошло в Выборге

На традиционное закрытие «Вахты памяти» от Новосибирской области отправилось два представителя. Один из них – командир поискового отряда «Кондор» Алексей Батенёв, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Помимо торжественного закрытия, в Выборге провели и пятый съезд «Поискового движения России», на котором собрались делегаты с 64-х регионов нашей страны. На этом съезде участники приняли обновленный Устав организации и избрали руководящие органы.

— Я получил мандат от Новосибирской области сначала как делегат, потом обменял его на мандат поискового отряда. Это значит, что я могу принимать решение, голосовать на съезде от Новосибирской области, — рассказывает о своей поездке Алексей Батенёв.

На съезде рассматривались не только изменения в уставе. Иные, не менее важные вопросы, рассмотрели на круглых столах.

— Например, рассматривался вопрос проекта «Без срока памяти», который поисковой отряд проводит совместно со следственным комитетом. Он направлен на подъем останков гражданского населения со времён войны. Ведь убийство гражданских – военное преступление, которое рассматривается соответствующими органами, там не всё так просто даже в плане документации, — поделился командир «Кондора».

Съезд продлился три дня — с 18 по 21 ноября. 

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что в этом году останки 2-х советских солдат подняли в Белом поисковики отряда «Кондор» из Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить