Четверг
29 февраля
2024
  °C

Приставы помирили мать с дочерью в Бердске – бабушка пыталась взыскать алименты с дочери в пользу внуков

Пока мать отбывала наказание в местах лишения свободы, воспитанием внуков занималась бабушка
Женщина переложила ответственность за своих детей на бабушку
Женщина переложила ответственность за своих детей на бабушку
Пока мать отбывала наказание в местах лишения свободы, воспитанием внуков занималась бабушка

Приставы помирили мать с дочерью в Бердске. В отделение судебных приставов пришли счастливые мать и дочь, чтобы забрать исполнительный документ о взыскании алиментов на детей. Мать не занималась содержанием и воспитанием детей и поэтому заботу о внуках взяла на себя бабушка. Историю семейного примирения рассказали в пресс-службе ГУФССП по Новосибирской области.

Прошлой осенью мать должницы предъявила исполнительный лист в районное подразделение для взыскания алиментов на детей. Из-за разгульного образа жизни молодая женщина оказалась в местах лишения свободы. Бабушка забрала себе на воспитание внуков.

Добровольно платить алименты на содержание своих детей 32-летняя бердчанка не стала, поэтому судебный пристав-исполнитель вынесла постановления об ограничениях и запретах. Около месяца женщину не удавалось застать по месту проживания, так как она снимала жилье в другом районе.

– Как только должницу нашли, привлекли к административной ответственности, дав наказание 20 часов обязательных работ. Гражданку предупредили, если она продолжит уклоняться от оплаты алиментов, будут собирать материалы для привлечения к уголовной ответственности. Сумма долга составила 91 тысячу рублей, – рассказали в ведомстве.

После этого бердчанка официально трудоустроилась крановщицей.

Судебный пристав-исполнитель направила постановление на работу об удержании денежных средств на погашение алиментного долга. За несколько месяцев женщина погасила полностью долг.

На днях на прием в отделение судебных приставов пришла должница и взыскатель. Мать должницы сообщила, что они помирились и больше претензий по поводу содержания детей у нее. В связи с погашением задолженности перед детьми, исполнительное производство окончили направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом

– Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает родителям участвовать в воспитании и содержании детей, несмотря ни на что. Берегите своих детей. Оплатить задолженность рекомендуем на нашем официальном сайте в разделе «Банк данных исполнительных производств», – призывают в главном управление федеральной службы судебных приставов по региону.

Ранее судебные приставы обязали алиментщика отрабатывать обязательные 25 часов за неисполнение обязательств перед детьми. Другой должник из Новосибирской области погасил полумиллионный долг по алиментам, вернувшись из зоны СВО.

Возможны ли алименты без развода? Вот что вам нужно знать

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить