Среда
24 апреля
2024
  °C

Продувает затянутые пленкой деревянные окна в детской больнице Бердска

Родители маленьких пациентов называют ситуацию испытанием
Родители маленьких пациентов называют ситуацию испытанием

Бердчанка Елена [имя по её просьбе изменено] утром 11 января сообщила сайту Бердск-Онлайн о том, что, на ее взгляд, температура в палатах детской больницы недостаточная.

— Попала с дочкой в детскую больницу, на Ушакова. Хочется спросить тех, кто тут бывает чаще, тут в палатах всегда так холодно зимой? Ужас какой-то! – обратилась читательница к горожанам.

Она пояснила, что ребенка её приходится контролировать, чтобы не открывалась, иначе, как утверждает мать, «в минуту и вся холодная».

— Батареи вроде и горячие, но от окон сифонит страшно, при том, что они заклеены пленкой! – продолжает Елена, называя ситуацию испытанием младшего поколения: — Полежи в больнице и заболей еще больше?

Представитель бердской ЦГБ Злата Костырина на вопрос сайта Бердск-Онлайн пояснила, что температура воздуха в детском отделении составляет +20 градусов.

—  Окна заклеены пленкой и протыканы ватой, — подтвердила Злата Костырина, лично зайдя в палаты в детском отделении БЦГБ.  — Но окна деревянные, из-за ветра с порывами сильнее продувает. Батареи очень горячие, сделать ничего больше не можем.

При этом, со слов представителя больницы, дети в отделении ходят в шортах и не мерзнут.

Отметим, что метеорологи передают предупреждение об ожидаемых 11 января в Новосибирской области метелях, порывах ветра до 30 метров в секунду.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить