Проект планировки ул. Первомайской разработают в Бердске

1233 Link
17.01.2020 14:01
Улица Первомайская - одна из главных улиц Бердска
Но реконструкции улицы пока не планируется. Земельный вопрос ещё не урегулирован

Администрация Бердска закажет проект планировки улицы Первомайской – одной из главных улиц города.

14 января 2020 года обнародовано постановление, в котором градостроительному управлению поручено подготовить техзадание и найти подрядчика для разработки проекта планировки ул. Первомайской – от ул. Вокзальной до ул. Островского. В итоге должен быть сформирован единый план линейного объекта.

Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров объяснил сайту Бердск-Онлайн, что разработку проекта планировки не стоит расценивать как подготовку к долгожданной реконструкции улицы.

- У нас во всём городе и для всех объектов должны быть проекты планировки территории. И мы в этом направлении работаем, - сообщил Владимир Николаевич.

Наличие проекта планировки  повлияет на разрешение земельного вопроса по ул. Первомайской, но не приведёт к окончательному решению этой проблемы. А именно она «тормозит» долгожданный масштабный ремонт.

Напомним, часть ул. Первомайской  - в частной собственности. Собственники предлагают муниципалитету выкуп нужных участков для формирования единого участка. Но возможности бюджета очень ограничены.

Между тем, ещё в 2016 году был разработан проект реконструкции ул. Первомайской. И он до сих пор остаётся  только на бумаге. Ведь бюджетные деньги нельзя вкладывать в частную собственность.

В 2019 году прокуратура вмешалась в ситуацию и ускорила процесс подготовки к глобальному ремонту Первомайской.

 - В ходе проверки установлено, что в пределах полосы отвода автомобильной дороги по ул. Первомайской (на участке от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Вокзальная) земельные участки действительно находятся в частной собственности, что противоречит требованиям законодательства. При этом на указанных земельных участках расположены тротуары, автомобильные парковки, элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования, - сообщала прокуратура.

Надзорный орган взял вопрос на контроль и теперь каждые 2 месяца спрашивает с чиновников, что сделано для того, чтобы устранить имеющиеся нарушения и приступить к ремонту.

По словам Владимира Захарова, в ближайшее время реконструкции Первомайской не предвидится. Однако будут отремонтированы другие улицы: Спортивная, Кирова, Боровая и Черёмушная. Да и Первомайская без внимания в любом случае не останется. Её ждёт традиционный ямочный ремонт.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей