Прокуратура ускорила капремонт разбитой дороги на ул. Первомайской в Бердске

1331 Link
05.11.2019 17:33
Ул. Первомайская несколько лет ждёт капитального ремонта
Надзорный орган пообещал не допустить чиновничьей волокиты с реконструкцией

Прокуратура Бердска взяла на личный контроль долгожданный ремонт ул. Первомайской. Один из главных въездов в город находится в удручающем состоянии, а реконструкция улицы откладывается на неопределённый срок.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, власти города озвучили причину, по которой переносится реконструкция одной из главных улиц города. Часть ул. Первомайской относится к частной собственности. Решение земельного вопроса даётся непросто. Собственники предлагают муниципалитету выкуп нужных участков. Как долго может затянуться земельный спор, не знает никто.

Между тем, ещё в 2016 году был разработан проект реконструкции ул. Первомайской. И он до сих пор ждёт воплощения в жизнь.

Один из бердчан написал обращение в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли откладывается ремонт разбитой улицы. Кроме того, основанием для вмешательства в ситуацию надзорного органа стали публикации в СМИ. Только за этот год в прокуратуре насчитали 7 материалов в местных изданиях, в том числе и на сайте Бердск-Онлайн, о затянувшемся ремонте дороги по ул. Первомайской.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Бердска Вячеслав Филиппенко, в ходе проверки установлено, что в пределах полосы отвода автомобильной дороги по ул. Первомайской (на участке от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Вокзальная) земельные участки действительно находятся в частной собственности, что противоречит требованиям законодательства. При этом на указанных земельных участках расположены тротуары, автомобильные парковки, элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования.

 - Указанные нарушения не позволяют органам местного самоуправления производить надлежащее содержание участка автомобильной дороги, в том числе осуществлять финансирование мероприятий, связанных с содержанием и ремонтом данной дороги, - подтвердил Филиппенко.

Прокуратура Бердска направила  в адрес мэра Евгения Шестернина представление об устранении нарушений закона.

В ответ на представление администрация перечислила, что делается для того, чтобы на ул. Первомайской наконец-то случился ремонт:

 - устанавливаются границы и площадь земельных участков подлежащих изъятию в соответствии с проектом реконструкции;

 - устанавливаются собственники земельных участков, подлежащих изъятию, запланировано проведение оценки стоимости изымаемых земельных участков;

 - производится оценка наличия и технического состояния (наличие дефектов, изношенность, необходимость переноса, ремонта или замены) подземных и наружных инженерных коммуникаций (сети тепло- водоснабжения, канализации, электроснабжения, линий связи, газоснабжения и т.д.).

К сожалению, в мэрии не указали сроки исполнения перечисленных мероприятий. Поэтому, по словам Филиппенко, каждые два месяца он будет спрашивать с чиновников, что именно сделано для реконструкции ул. Первомайской. Первый плановый мониторинг намечен на декабрь 2019 года.

 - В случае выявления фактов неисполнения мероприятий или волокиты, прокуратурой Бердска будет рассмотрен вопрос о применении иных мер прокурорского реагирования, - предупредил Вячеслав Филиппенко.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей