Прощай, праздник: главную ёлку Бердска убрали, светящийся фонтан сломался

1940 Link
18.01.2019 10:39
Фонтан Желаний погас. Неполадки с электроникой
Бердчанам не хватило новогоднего настроения: ни до Нового года, ни после

В снежном городке в центре Бердска 15 января убрали новогоднюю ёлку. Отсутствие главного праздничного украшения города заметили внимательные бердчане. И огорчились.

 - Как будто весна скоро! – сокрушается горожанка Ольга, которая каждый день ходит в снежный городок со своей маленькой дочкой. - Дочь предложила сгонять в лес и привезти ёлку обратно. Еле отговорила.

Стоит заметить, что обычно ёлки убирают в конце января. К примеру, в Новосибирске наряженные деревья – и искусственные, и настоящие – стоят до сих пор.

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко объяснила сайту Бердск-Онлайн, почему в Бердске так быстро пришлось попрощаться с символом праздника.

 - Раньше мы убирали ёлку в 20-х числах января. В этом году договор с охранным предприятием был заключён только до 15 января. Поэтому убрали пораньше. Там ведь гирлянды новые. Только из соображений об охране имущества пришлось так сделать, - прокомментировала Оксана Михайловна.

На фото. Снежный городок без ёлки

Переживания бердчан можно понять. В этом году Бердск не мог похвастаться праздничным убранством. Снежный городок и главную ёлку снова возвели возле кинотеатра «Орион», а не на площади Горького, как раньше. Многим горожанам это не нравится – не чувствуется новогоднего настроения. Иллюминация небогатая: некоторые секции гирлянд, коих можно пересчитать на площади по пальцам, то и дело гаснут. А вчера, 17 января, погас и зимний светодиодный фонтан, установленный на месте фонтана Желаний. Сейчас на нём висит табличка – «Техническое обслуживание».

 - Там, видимо, с электроникой что-то. Вызвали мастера, посмотрим. Думаю, починят, - надеется Оксана Мокриенко.

Зато снежные скульптуры и горки ещё стоят. Детям и взрослым есть, где погулять и покататься.

А за новогодним настроением бердчане могут съездить в соседний Академгородок. Там целых две площадки со снежными фигурами и ёлками. Одна – возле Торгового центра на ул. Ильича, и вторая – во дворе дома №1 на ул. Демакова. Последняя, кстати, признана лучшей в Новосибирске. Её создатели – ФГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» - 14 января получили награду из рук мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Искусно вырезанные из снега сказочные персонажи - Три Поросенка, Змей Горыныч, Баба-яга, Двое из ларца, Емеля и Снежная Королева – заткнули за пояс «конкурентов» из других районов.

На фото. Снежный городок в Академгородке

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей