«Пушкинские» фонари и ровные аллеи: как идёт реконструкция парка в Бердске

1291 Link
30.07.2020 11:03
Аллеи получили новое асфальтовое покрытие
Власти сообщили, что работы ведутся без срывов графика

О том, как идёт ремонт парка культуры и отдыха в Бердске, рассказали в администрации города 30 июля.

По словам начальника отдела культуры Оксаны Мокриенко, «грязные» работы уже завершены. Реконструкция выполнена на сегодня на 56%. Подрядчик вырубил старые аварийные деревья, обустроил пешеходные дорожки, построил летний водопровод и провёл электросети.

 - По детской площадке были небольшие заминки, но и они сейчас уже решены, - отметила Оксана Михайловна. – Все работы идут своим чередом. Никаких проблем или отставаний от графика нет.

Начальник Управления капитального строительства Антон Антонов добавил, что сейчас подрядчик приступает к установке закладных деталей для освещения. Идёт монтаж «пушкинских фонарей». На следующей неделе начнётся работа по обустройству детской площадки. А к концу этой недели завершится асфальтирование аллеи.

После строительных работ приступят к озеленению парка. Договор подряда заключён с «Бердским лесхозом». Пока окончательно не решено, когда производить основные посадки – до конца августа или в конце сентября. Вопрос обсуждается, отметил Антонов.

Напомним, на второй этап реконструкции парка будет потрачено 37 млн рублей. Открыть парк планируют ко Дню города, то есть 5 сентября.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей