Пять квартир для детей-сирот на 6,6 млн рублей закупает власть Бердска

1302 Link
24.05.2018 09:36
Пятеро сирот в этом году отпразднуют новоселье
Бердчане с тяжёлым детством получат жильё в новостройках

Администрация Бердска в этом году покупает пять квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено 6,6 млн рублей.

Все квартиры для совершеннолетних бердчан, выросших без родителей, будут благоустроены. Площадь каждой составит не менее 30 кв. метров. Жильё должно быть в домах, введённых в эксплуатацию не ранее 2017 года, то есть – только в новостройках.

Квартиры для сирот должны соответствовать всем требования безопасности, иметь системы водоснабжения и теплоснабжения. Каждое жилище будет состоять из комнаты, кухни, санузла и коридора. Не допускается приобретение квартир в цокольных и подвальных этажах.

Все квартиры будут иметь чистовую отделку. А это значит, что новоиспечённые хозяева могут заехать в них прямо в день получение ключей. Как правило, вручение сертификата и ключей от квартиры сиротам вручают в торжественной обстановке – в День города.

Напомним, в прошлом году новое жильё также получили пятеро сирот. Качество выделенных квартир для людей с тяжёлой судьбой проверяет специальная комиссия, в которую входят специалисты госстройнадзора.

Деньги на покупку квартир выделяет область. В 2017 году в регионе было выделено на эти цели более 410 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей