Пятеро спасателей Бердского поисково-спасательного отряда подтвердили высокую квалификацию

406 Link
10.08.2022 15:31
Бердчане успешно выдержали экзамен
Им пришлось нырять на дно, ликвидировать последствия ДТП, бежать стометровку и оказывать психологическую помощь

Пять спасателей МЧС России показали высокий уровень профессиональной, теоретической и физической подготовки при прохождении аттестации на подтверждение квалификации спасателя первого класса, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области. В этом году на их счету уже 46 спасенных жизней.

Комплексный экзамен принимала специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники регионального ГУ МЧС, а также аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Бердчане успешно сдали теоретический экзамен, где необходимо было показать свои знания по законодательной, служебной, тактико-специальной дисциплинам, оказанию первой помощи и психологической поддержки. После этого экзаменуемые выполнили практические нормативы по физической подготовке, включающие бег на один километр, спринт на 100 метров и подтягивания.

В финальной части аттестации сотрудники МЧС России провели работу по ликвидации дорожно-транспортного происшествия с отработкой приемов эвакуации, оказания помощи и спасения. Кроме того, спасатели оказали помощь условному пострадавшему при проведении водолазных поисково-спасательных работ.

По результатам испытаний все пятеро сотрудников Бердского поисково-спасательного отряда подтвердили свою квалификацию и статус спасателя первого класса.

– Спасателю первого класса необходимо владеть не менее семи рабочими профессиями. Кроме того, он должен иметь высшее образование. Такие аттестации необходимо проходить раз в три года для подтверждения своей квалификации, демонстрирования навыков и при необходимости повышения классности", - рассказал спасатель первого класса Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Пивоваров.

На сегодняшний день в Бердском поисково-спасательном отряде МЧС России проходят службу 24 аттестованных спасателя. Из них три спасателя – третьего класса, восемь – второго, восемь спасателей первого класса и один спасатель международного класса.

В пресс-службе ведомства отметили, что подразделение оснащено современной техникой: высокопроходимыми автомобилями, снегоболотоходами, катерами, квадроциклом и судном на воздушной подушке для доставки дежурной смены и спецоборудования к месту происшествий, а также эвакуации граждан.

Сотрудники Бердского ПСО ликвидируют последствия авиа- и техногенных катастроф, обрушения зданий, наводнений, землетрясений, осуществляют поисково-спасательные работы в природной среде не только в Сибири, но и при необходимости в любом регионе Российской Федерации и за ее пределами. С начала 2022 года спасатели 88 раз реагировали на происшествия на территории Новосибирской области, спасли 46 человек и еще десяти гражданам оказали помощь.

мчс, спасатели, спасатели БПСО, БПСО



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей