Работающие бердчане наиболее активны в первый день выборов в Бердске

442 Link
11.09.2020 16:45
Работающие бердчане наиболее активны в первый день выборов в Бердске
Впервые голосующие получают в подарок Конституцию

Сегодня, 11 сентября 2020 года – первый день выборов областных депутатов. С утра в Бердске открылись избирательные участки для досрочного голосования на выборах в Заксобрание Новосибирской области.  Всего в Бердске 47 участков для головования. Они работают 11, 12 и 13 сентября с 8 до 20 часов – можно проголосовать за депутатов Заксобрания региона.

На избирательном участке №1344 в кинотеатре «Орион» все приветливы, но очень строги. Впускают в одну дверь, выпускают в другую. Измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки.

- В обеденный перерыв наиболее активно пошли люди. В основном работающие, - говорит председатель УИК Инна Решетова.

По данным на 13:00 часов здесь проголосовали 95 человек из 2426-и, приписанных к участку. Впервые голосующих еще не было. А их на участке 60 человек, каждому избирком приготовил подарок – новенькую Конституцию РФ в пакете с символикой выборов и таким же блокнотом.

Инна Решетова показывает набор, который выдается каждому, кто будет голосовать вне помещения для голосования. В пакете лежат спиртовая салфетка, авторучка, разовые перчатки и защитная маска. Туда же вкладывается бюллетень. Предприняты все меры для того, чтобы обезопасить жителей города от угрозы распространения коронавируса.

В школе №9 за рамкой каждого встречают полицейский и сотрудник с бесконтактным термометром. На первом этаже создан изолятор, в который направят к медработнику всех, кто придет с повышенной температурой, либо вдруг почувствует себя неважно в ходе выборов.

На участке №1352  из 1304 избирателей проголосовали 50. Рано утром пришел один впервые голосующий из 39-и, приписанных к этому участку для голосования.

- В основном идут женщины, - рассказывает председатель УИК Инесса Тимонина.

Члены УИК №1353 сделали уже 8 выездов на голосование на дому – по заявкам от избирателей. По словам председателя УИК Валентины Ибрагимовой, основной объем заявок на голосование вне участка ожидается в основной день голосования – 13 сентября. Здесь сегодня уже проголосовали 38 человек из 1105. Из 17-и впервые голосующих пока не пришел никто.

Наблюдатели есть на каждом участке. Они не зафиксировали никаких нарушений.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей