Школьники отдыхают, взрослые голосуют: выборы в Заксобрание НСО начались 11 сентября

277 Link
11.09.2020 10:22
Началось досрочное голосование
Из 47 участков 4 расположены в детских садах: потоки избирателей и детей разграничены (ВИДЕО)

Утром 11 сентября в Бердске открылись избирательные участки для досрочного голосования на выборах в Заксобрание Новосибирской области.

Как сообщила председатель ТИК Бердска Наталья Фокина, всего к работе приступили 47 участков. Они будут открыты сегодня, 12 и 13 сентября с 8 до 20 часов. Подсчёт голосов начнётся вечером 13 сентября, после закрытия участков.

Большинство УИК расположены в школах. Поэтому 11 и 12 сентября для школьников объявили днями самоподготовки. Уроки отменены. А вот детские сады работают в штатном режиме. По словам Натальи Фокиной, в детсадах Бердска открыто всего 4 участка – 2 в детсаду №1, один – в детсаду №9, один – в новом корпусе детсада «Дельфин» в Южном микрорайоне.

Читатели Бердск-Онлайн сегодня утром прислали видео из детсада №1 («Сибирячок»). Видно, что вход на участок и вход в детский сад – один и тот же. Родители озадачены: не нарушает ли это санитарных требований в связи с коронавирусной инфекцией?

Наталья Фокина пояснила, что потоки детей и избирателей разграничены. Дети и взрослые не пересекаются. Поверхности и помещения школ и детсадов тщательно обрабатываются как в течение дня, так и после закрытия участков. На входе – термометрия, антисептики, масочный режим. Так что поводов для волнения нет: ситуация под контролем.

Напомним, что ТИК ожидает 30-процентную явку избирателей на выборах в Заксобрание. Сколько составит явка в первый день досрочного голосования, станет известно только вечером.

Видео читателя Бердск-Онлайн. Избирательный участок в детсаду

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей