Работающие пенсионеры могут получить по 5000 руб. к пенсии в июле 2022

10516 Link
04.06.2022 15:07
Прибавку получить просто
Для получения доплаты пенсионеру нужно уволиться с работы
Пенсионерам в России сообщили о денежной прибавке к пенсии, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на издание PRIMPRESS. 
 
Такую выплату смогут получить работающие пенсионеры.  Председатель союза пенсионеров России Валерий Рязанский рассказал, что законный шанс получить прибавку к пенсии есть. Однако пользуются им далеко не все пожилые россияне.
 
Для получения доплаты пенсионеру нужно уволиться с работы, а через некоторое время вернуться к трудовой деятельности. Рязанский подчеркивает, что перед увольнением лучше договориться со своим начальством, что работника примут в организацию обратно.
 
Как объяснили в ПФР, чтобы пенсия выросла, нужно не работать как минимум один месяц. После этого можно снова устраиваться на работу, а индексация будет все равно начисляться.
По словам Рязанского, таким образом пенсионеры могут прибавить к своей пенсии около 5000 рублей.
 
- Многие пенсионеры боятся комбинации с увольнением. А зря, у многих бывает прибавка существенная, порядка пяти-шести тысяч рублей, – уточнил эксперт.
 
Таким образом, в июле 2022 года пенсия на эту сумму будет увеличена для тех пенсионеров, которые уволились в марте текущего года. Ведь прибавка начисляется только на четвертый месяц после ухода с работы. Но эти месяцы ожидания гражданам компенсируют доплатой.
пенсия, выплата, доплата, пфр, увольнение



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей