Работающим пенсионерам с 1 августа добавили по 244 рубля к пенсии

951 Link
01.08.2018 12:10
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото pixabay.com
На перерасчет пенсий направят 244 млн рублей
Одному бердскому пенсионеру добавили к пенсии 8 копеек в месяц

Пенсионный фонд России с 1 августа корректирует размер страховых пенсий по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР России по Новосибирской области.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер этой прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная надбавка к пенсии составит 244 руб. 47 коп.

Замначальника бердского управления ПФР Татьяна Кусова сообщила сайту Бердск-онлайн, что по данным на 1 июля в Бердске на учете состояло 32252 пенсионера. Средний размер их пенсий составлял 13 тыс. 397 рублей. 

Корректировке страховой части пенсиии по данным на 1 августа в Бердске подлежали 8576 получателей. Из них максимальную надбавку к пенсии - 244 рубля (это 3 пенсионных коэффициента) получат 2870 человек, остальные - меньше. По словам Татьяны Кусовой, минимальный размер надбавки составил 8 копеек, его получит один бердский пенсионер. 

На перерасчет пенсий Отделение ПФР дополнительно направит до конца 2018 года порядка 244 млн рублей. Увеличение пенсий коснется 211,5 тысяч работающих новосибирцев, являющихся получателями страховой пенсии.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей