Растёт новый железнодорожный вокзал в Бердске: что скрыто за забором?

1873 Link
13.04.2022 09:43
Строительство нового терминала в Бердске
Отклонений в проекте строительства нового здания нет

Строительство нового железнодорожного вокзала в Бердске идёт по графику. Все необходимые стройматериалы закуплены, сообщили сайту Бердск-Онлайн в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» со ссылкой на дирекцию железнодорожных вокзалов.

Сегодня уже завершены работы по подготовке старого здания вокзала к реконструкции. Проведена отбивка внутренней и наружной отделки, демонтированы оконные проемы, кровля и инженерные сети здания, усилен фундамент и конструкции.

Под строительство нового здания вокзала подготовлена территория, залит фундамент.  Завершены работы по укладке сборных железобетонных конструкций перекрытия нового здания, залито монолитное перекрытие здания, обустроены бетонные полы первого этажа нового и существующего зданий.

Сейчас ведется кирпичная кладка наружных стен, укладка кровли на новом здании, а также устройство стропил чердачного покрытия старого здания вокзала.

На апрель запланированы работы по устройству стропильной системы старого здания вокзала, укладка кровли на новом и старом зданиях, а также кладке кирпичных перегородок внутри нового здания.

С начала масштабной реконструкции изменения в проект здания нового вокзала не вносились.

Напомним, согласно проекту «Реконструкция вокзального комплекса Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров» в терминале будут обустроены помещения для пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования, административные и санитарно-бытовые помещения. Оборудуют специализированные места отдыха. Для маломобильных пассажиров сделают пандусы, а также направляющие и предупреждающие тактильные полосы. 

Единовременная вместимость здания вокзала составит до 300 пассажиров, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

О завершении работ по строительству объекта сообщат дополнительно. Ранее планировали построить железнодорожный вокзал в Бердске к августу 2022 года, но из-за пандемии коронавируса дату перенесли на третий квартал 2023 года.

Стоимость строительства, по информации сайта Бердск-Онлайн, на момент 2019 года составляла порядка 800 миллионов рублей. О том, какое удорожание произошло, в ЗапСибЖД пока не сообщают.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей