Реформа МВД. Госавтоинспекция Бердска с 9 февраля полностью ликвидирована

327 Link
09.02.2018 23:08
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора из архива Бердск-онлайн
Обеспечивать безопасность дорожного движения в Бердске будет областной полк ДПС
Патрулировать Бердск теперь будет областной полк ДПС

Сегодня, 9 февраля 2018 года, ГИБДД города Бердска Новосибирской области официально прекратила свое существование.

Бердская Госавтоинспекция переведена в состав полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Все перемены связаны с выполнением Указа президента РФ от 31 декабря 2017 года. Этим документом приводится в соответствие штатная численность сотрудников МВД России. Реализация Указа президента в стране, как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, проводится в несколько этапов. Изначально предполагалось, что сокращение бердской ГИБДД  произойдёт в марте. Но полицейская реформа идёт опережающими темпами.

Начальник - без подчинённых

На службу в областной полк ДПС перешел весь коллектив инспекторов ДПС. Туда же переданы имевшиеся «на вооружении» в Бердске три патрульных автомобиля, документы ГИБДД и даже печать. Также в структуру полка ДПС перешли административная практика, дорожный надзор и пропаганда. МРЭО, не входящий в состав ГИБДД, пока остался в Бердске.  

До 17 марта 2018 года – срока уведомления о сокращении - в Бердске продолжает работать только начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин. Государственный автомобиль он уже сдал, ездит на личном. Выполняет хозяйственные функции. При этом номинально остается главным госавтоинспектором Бердска, хотя у него уже нет ни одного подчиненного. Решение – где и на какой должности будет работать далее, 35-летний Дмитрий Чучин пока не принял.

Отметим, что Дмитрий Чучин возглавляет ГИБДД Бердска с 9 октября 2015 года.

Последнее штатное расписание бердской ГИБДД было утверждено в 2011 году. С этого времени численность населения города и количество автопарка горожан основательно увеличились. И все понимали, что одного дежурного экипажа ДПС в смену Бердску было крайне недостаточно.

Кто и как будет патрулировать Бердск

Сайт Бердск-онлайн из собственных официальных источников в МВД узнал, как теперь, в результате реформ и сокращений, в Бердске будет осуществляться патрулирование городских улиц и федеральной трассы.

На протяжении нескольких месяцев областные экипажи полка ДПС уже работали в нашем городе, вместе с бердскими инспекторами ДПС обеспечивая безопасность дорожного движения.  Город хорошо изучили. Выявили аварийно-опасные участки и места концентрации ДТП.

Именно полк ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области будет выступать инициатором изменения схем дорожного движения, установки дополнительных знаков и светофоров. Если на дорогах будут находить ямы – предписания на устранение помех движению также выпишет дорнадзор полка.

Сократится время выезда на ДТП  

Несмотря на то, что все патрульные автомобили, в том числе и ранее имевшиеся на балансе бердской ГИБДД, будут располагаться на базе областного полка ДПС на ул. Немировича-Данченко в Новосибирске, наш город не останется без контроля за дорожной ситуацией ни на миг.

Более того, планируют увеличить плотность патрульных нарядов в Бердске. Их  на территории Бердска круглосуточно будет больше в два раза. А при необходимости и того больше. До момента, пока в Бердск не приедет смена, у дежурных экипажей не окончится рабочий день.

Кроме того, отдельный экипаж, как и ранее, будет патрулировать бердский участок федеральной трассы Р-256.

Это позволит существенно сократить время реагирования и выезда нарядов ГИБДД в случае ДТП.

Будут ли госавтоинспекторы в Бердске работать на одной  радиоволне с местным отделом МВД? Ответа на этот вопрос мы не получили. Но абсолютно точно, что с отделом МВД города Бердска областной полк ДПС будет осуществлять самое оперативное взаимодействие.

Более того, как уверили  читателей сайта Бердск-онлайн наши источники в МВД, все, что сейчас делается, пойдет нашему городу лишь во благо. И дорожная обстановка в 103-тысячном городе Бердске будет находиться еще под более сильным контролем.

Без «кумовства и сватовства», или Что на борту?

Чтобы дорожная полиция работала беспристрастно, будет производиться постоянная ротация. Не следует ожидать, что патрулировать Бердск все также будут работавшие здесь ранее инспекторы ДПС.

В структуре областного полка ДПС, в подчинение которому теперь перешел и Бердск, находятся Обь, Кольцово, Мошковский, Черепановский, Коченевский и другие районы. Их передача произошла 6-7 лет назад. В отдаленные районы, конечно, из Новосибирска технику не гоняют - там дислоцируются пункты ДПС, находящиеся в подчинении у областного полка.

Бортовые номера на патрульных автомобилях, ранее работавших в Бердске, скорее всего менять не будут. Хотя, как известно, новые патрульные автомобили уже не имеют бортового номера – на их указаны лишь телефон дежурной части ГИБДД и телефон доверия МВД.

Административное законодательство

Административная практика полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по адресу: ул.  Немировича-Данченко, 145 работает в несколько окон приема. Очередей там почти нет. Здесь жители Бердска смогут получить и сдать водительские удостоверения, получить разрешения на то, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки и так далее.

Как вызвать ГИБДД в Бердске?

Полк ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д 145

Телефон дежурной части: 112, (383) 232-85-50, 232-85-40.

Полк обслуживает: Октябрьский, Советский, Первомайский районы Новосибирска, г. Обь, г. Бердск, Коченевский, Новосибирский, Черепановский, Мошковский районы Новосибирской области, р.п. Кольцово и федеральные автодороги Р-254, Р-255 и Р-256 Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей