Регоператор не оплатил 40% вывоза мусора в Бердске

848 Link
01.08.2019 11:03
Не решенным остаётся вопрос по оплате за работы по вывозу мусора
Проблемы мусорной сферы правительство региона взяло на особый контроль

В Новосибирской области 30 июля создали рабочую группу, которая будет решать проблемы сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Группу возглавил министр ЖКХ региона Денис Архипов.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн Жанна Теличко, директор компании «ЭкоСервис», которая является перевозчиком мусора в Бердске и в Советском районе, рабочая группа будет собираться раз в две недели.

 - Будут обсуждаться вопросы с региональным оператором в присутствии регионального правительства, - отметила Жанна Владимировна.

Иными словами, контролировать мусорную сферу Новосибирской области правительство будет теперь в ручном режиме.

Не решенным остаётся вопрос по оплате за работы по вывозу мусора. По словам Жанны Теличко, регоператор не оплатил перевозчику 40% объёмов выполненных работ за апрель и май. Идут дополнительные проверки.

Но это ничего не меняет для простых горожан. По-прежнему за мусор необходимо платить региональному оператору «Экология-Новосибирск». Графики вывоза отходов сохраняются. Как ранее уже подчёркивала Жанна Теличко, вывоз мусора в Бердске останавливаться не будет.

Напомним, ранее сразу несколько мусорных перевозчиков заявили о готовности прекратить работу, поскольку не получают от регоператора деньги за свою работу. «ЭкоСервис» забастовку объявлять не собирался, но и он столкнулся с определёнными трудностями.

Отметим, что «Экология-Новосибирск» аккумулируют на своих  счетах сборы за вывоз мусора с населения и сама распределяет их всем участкам процесса обращения с отходами. Как следует из обращения перевозчиков к губернатору, за последние месяцы «Экология-Новосибирск» приняла лишь 60% работ компаний-перевозчиков, да ещё и с задержкой. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей