Регоператор оплатил 60% долга «ЭкоСервису» за вывоза мусора в Бердске

980 Link
22.08.2019 14:23
Мусор продолжают убирать в Бердске
За круглым столом рабочая группа решила еще часть вопросов

Сегодня, 22 августа, директор компании «ЭкоСервис» Жанна Теличко рассказала сайту Бердск-Онлайн, что региональный оператор "Экология Новосибирск" начал гасить накопленные им долги.  Напомним, к 1 августа регоператор не оплатил перевозчику «ЭкоСервис» 40% объёмов выполненных работ за апрель и май.

Как поясняет директор компании, регоператор уже оплатил 60% за апрель и почти столько же за май. Вывоз мусора продолжает исполняться по графику, все идет как положено. В суд на регионального оператора руководитель компании-перевозчика Жанна Теличко подавать пока не собирается.

Также в среду, 21 августа, состоялся круглый стол, на котором рабочая группа, которая теперь решает проблемы сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в правительстве, обсуждала систему учетов отходов, вывоз крупногабаритного мусора и ситуацию в ночное время.

Про последнее директор «ЭкоСервиса» пояснила, что закон о тишине ограничивает работу мусоровоза. Он четко регламентирует, что производить какие-то шумные действия можно с 7:00 утра по будням, а в выходные с 9:00. Из-за этого к «ЭкоСервису» поступают жалобы от многих управляющих компаний: долго ждут мусоровоз.

— Мы ограничены по времени и раньше выехать не можем. Все привыкли, что мы рано приезжаем, все забираем, после нас дворник все прибрал и чисто на улице, – рассказывает Жанна Владимировна.

Теперь мусоровозы могут выезжать из гаража только в 7 или 8 утра, а это пик утреннего движения машин. За круглым столом подняли вопрос о том, чтобы разрешить вывозить компаниям мусор в более раннее время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей