Суббота
24 февраля
2024
  °C

Ремонт ул. Первомайской в Бердске завершится через три недели

Александр Обрывко: Ремонт этой дороги не задерживается, его просто не было в планах. Погода еще позволяет вести работы
Улица Первомайская
Улица Первомайская
Александр Обрывко: Ремонт этой дороги не задерживается, его просто не было в планах. Погода еще позволяет вести работы

В Бердске продолжается ремонт дорог. В 2023 году только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске отремонтируют более 13 км дорог на сумму 170 млн рублей.

Выравнивающий слой асфальта на улице Первомайской планируют сделать на этой неделе. Так как на прошлой неделе в связи с непогодой ремонтные работы были частично приостановлены.  По словам начальника управления ЖКХ Александра Обрывко, ремонтные работы по улице Первомайской проходят в соответствии с графиком.

—  Одну сторону по бортовым камням прошли по ул. Первомайской.  И уже начали готовить основание для нового бордюрного камня. Туда уже насыпь привезли: щебень. Будут бортовой камень устанавливать на этой неделе. Демонтаж старого разрушенного бортового  камня выполнили до улицы  Маяковского. Сейчас подрядчики стоят около прокуратуры. Осталось до улицы Островского дойти это немного. Даже с опережением графика идем, —  рассказал начальник управления ЖКХ Александр Обрывко.

По словам Александра Обрывко ремонта улицы Первомайской вообще не было в планах этого года. Он появился в связи с экономией и выделением дополнительных денег, которые были выделены в августе.

— Поэтому ремонт не то чтобы задерживается. Он в осень делается. Но погода еще позволяет, — отметил начальник управления ЖКХ, пообещав, что через 3 недели  ремонт дороги на улице Первомайской завершится.

По словам и.о. мэра Бердска Владимира Захарова, губернатор сегодня в своем выступлении заострил внимание министров транспорта и министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона на том что погода ухудшается, и поэтому Захаров попросил Александра Обрывко взять на личный контроль те объекты, где еще не полностью уложено асфальтовое и бетонное покрытие.  Также  Захаров предложил провести  внеочередное совещание по этому вопросу, чтобы в сезон выполнить то, что запланировано до прихода низких температур.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить