Среда
24 апреля
2024
  °C

Ремонтировать улицу Первомайскую в Бердске будут только по ночам

Жителей прилегающих домов просят потерпеть дискомфорт
Жителей прилегающих домов просят потерпеть дискомфорт

Ремонт улицы Первомайской в Бердске будет осуществляться только в ночное время, уведомили горожан в управлении ЖКХ. И попросили набраться терпения тех горожан, окна которых выходят на проезжую часть.

С 3 сентября начался третий этап ремонтных работ этой дороги, поскольку получено дополнительное финансирование. В общей сложности на весь ремонт ул. Первомайской в Бердске будет потрачено более 50 млн рублей, пояснили в УЖКХ.

– Как обещали, в сентябре мы приступили к основному – самому большому этапу – ремонта улицы Первомайской, – подчеркнул директор управления ЖКХ Александр Обрывко.

В 2023 году будет отремонтирован участок улицы Первомайской от ул. Вокзальной до ул. Советской — более 2,1  км.

Первый этап ремонта ул. Первомайской  (от поста ГИБДД до ул. Первомайская, 12) был завершён в августе – участок протяженностью  380 метров сдан. Затем на сэкономленные в ходе торгов средства отремонтировали еще  50 метров дороги вдоль здания ул. Первомайская, 12.

К ремонту основного участка – самого большого по протяженности (1800 метров) и самого «убитого», приступили после того, как был открыт проезд по ул. Горького. Пришлось выждать время для того, чтобы не перекрывать все выездные пути в Бердске.

Улицу Первомайскую директор УЖКХ называет болью всего города, настолько она была проблемной.

— Сейчас можно сказать, что вопрос практически закрыт: аукционы проведены, контракт заключен. В минувшие выходные приступили к демонтажным работам. Сейчас уже более половины демонтажных работ выполнено, — говорит Александр Обрывко.

Подрядчик обещает в сентябре завершить все работы. Но во многом сроки окончания ремонта будут зависеть от погодных условий.

Чтобы не создавать пробки, ремонтировать ул. Первомайскую будут только по ночам: с 23.00 до 06.00 часов. Хотя сначала хотели вести круглосуточные работы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить