Режиссер «Тангейзера» оправдан судом Новосибирска

673 Link
10.03.2015 17:56
Режиссер Тимофей Кулябин. Фото © РИА Новости / Владимир Федоренко
Образ Христа и чувства верующих оперой не осквернены

Мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и избавил их от административной ответственности за постановку, возмутившую представителей РПЦ. В решении суда указано, что событие правонарушения отсутствует, сообщает НТВ.

Директор оперного театра заявил, что обвинительный приговор мог бы вызвать серьезные последствия.

- В случае обвинительного решения будет активизировано радикальное крыло православной церкви, и тогда Майдан в Киеве покажется детским садом, - цитирует НТВ слова Мездрича.

А прокурор отметил, что вопрос об обжаловании постановления будет рассмотрен после изучения мотивировочной части, передает «Интерфакс».

Скандал вокруг театра и оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» разгорелся в конце февраля. Верующих возмутила не само произведение классика, а вольная трактовка оперы. Так, в поставке есть сцена соблазнения Иисуса Христа полуобнаженными блудницами. А рыцарь Тангейзер представлен как кинорежиссер, снявший эротический фильм с Христом «Грот Венеры». Ничего похожего у Вагнера нет.

При этом режиссер Тимофей Кулябин объяснял, что специально устроил провокацию, смешивая секс с религией. Позднее прокуратура возбудила дело в отношении директора театра и режиссера. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей