Руководство БЦГБ: За один день можно трудоустроиться в больницу Бердска

5137 Link
15.10.2019 18:07
Врач-педиатр Максим Загорский получил работу в частной клинике
Ответ на эмоциональное письмо врача-педиатра, который не смог получить работу в БЦГБ

Руководство БЦГБ отреагировало на открытое письмо врача-педиатра Максима Загорского, который не смог устроиться в муниципальную больницу.

«Бумажными проволочками заниматься не могу»

Напомним, откровенное и эмоциональное письмо было опубликовано на сайте Бердск-Онлайн. Максим Андреевич рассказал, что хотел работать педиатром в детской поликлинике ЦГБ, но его трудоустройство, по его словам, заняло 1,5 месяца.

Сначала Загорского заставили проходить медосмотр, хотя, как он утверждает, точно такой же медосмотр он проходил на предыдущем месте работы. Затем в отделе кадров врачу заявили, что у него на один день просрочены необходимые документы и отправили проходить все бюрократические процедуры заново.

При второй попытке устроиться на работу в ЦГБ Загорскому сообщили о необходимости оформления справки об отсутствии судимости, которая изготавливается  ещё месяц. Без этой справки доктора трудоустроить не могли.

 - Моя готовность выйти на работу в ближайшие дни и разгрузить поток нуждающихся в приеме врача никоим образом не была замечена! Скорее поощрят посредственный подход к бумажке, нежели индивидуальный подход к каждой сложившейся ситуации, - считает Максим Загорский. - Приношу свои извинения тем, для кого я не случился врачом Вашего ребёнка, я искренне старался, но более бумажными проволочками заниматься я не могу.  

С полным текстом письма Максима Загорского, который отныне работает в частной медицине, можно ознакомиться по ссылке.

Проблем с трудоустройством нет?

Редакция Бердск-Онлайн попросила Минздрав Новосибирской области прокомментировать слова молодого педиатра. Ответ дала Бердская центральная городская больница: 15 октября редакция Бердск-Онлайн получила его в письменном виде за подписью и.о. начмеда БЦГБ Аллы Швеиной.

Как сообщила Алла Геннадьевна, при трудоустройстве в БЦГБ соискателю необходимо предоставить:

 - паспорт (или иное удостоверение личности);
 - трудовую книжку;

 - документы воинского учёта;

 - документ об образовании и квалификации;

 - справку о наличии судимости;

 - справку о наличии или отсутствии административного наказания за употребление психотропных и психоактивных веществ без назначения врача;

При оформлении на работу соискатель пишет заявление, получает направление на медосмотр, знакомится различными локальными нормативными актами и проходит инструктаж по охране труда и безопасности. После этого с ним заключается трудовой договор.

 - Процесс трудоустройства в БЦГБ занимает 1 рабочий день, - утверждает Алла Швеина.

Почему же Максим Загорский не смог получить работу в столь короткий срок? В ЦГБ поясняют, что врач не предоставил справку об отсутствии судимости, что является обязательным требованием при устройстве на должность участкового педиатра.

Кроме того, Загорский, судя по ответу руководства больницы, не предоставил медицинскую книжку с действующим заключением медосмотра, в связи с чем на него была оформлена новая книжка.

Укомплектованность педиатрами – 50%

В ЦГБ не отрицают серьёзную кадровую проблему. По официальным данным, сейчас в больнице трудятся 12 педиатров, что составляет лишь 50% укомплектованности.

Вместе с тем руководство БЦГБ перечислило меры, которые способствуют привлечению новых кадров. Так, например, по программе целевой подготовки специалистов в НГМУ обучается 26 человек. 16 – на лечебном факультете, 8 – на педиатрическом, 3 – на стоматологии. Ещё двое  - психиатр и анестезиолог-реаниматолог – заканчивают ординатуру. По условиям программы, молодые специалисты должны прийти на работу в БЦГБ после обучения.

Медработники имеют ряд преференций. Сотрудники ЦГБ, которые вынуждены снимать жильё, получают ежемесячную компенсацию в размере 5000 рублей. Также молодым специалистам положена единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей. С 2015 года такую выплату получили 10 бердских врачей.

Для сотрудников больницы предусмотрены надбавки за качество выполняемых работ, интенсивность и высокие результаты.

12 медработников из БЦГБ на сегодня имеют служебное жильё, выделенное администрацией города.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей