Семейные инсталляции в парке, стальное дерево на ул. Лунной  появятся в Бердске

631 Link
14.09.2020 10:16
Встреча с мастерами художественной ковки прошла в парке
Кованые арт-объекты изготовят для украшения города

Компания «Кузнец», специализирующаяся на художественной ковке, установит в Бердске арт-объекты.  Эта фирма, по информации мэрии Бердска, благоустроила арт-объектами «Сибиряк» и поставила декоративную Эйфелеву башню в Новосибирске. Теперь кузнецам отдают муниципальную территорию в нашем городе.

Глава Бердска Евгений Шестернин, его зам Владимир Захаров и директор отдела культуры Оксана Мокриенко обсудили с представителями компании возможность сотрудничества.

Мэр Бердска показал места, которые, по его мнению, нужно украсить тематическими декоративными объектами. В ответ мастер Михаил Петров предложил установить в центральном городском парке, где в этом году завершился второй этап реконструкции, декоративные таблицы с описанием в памятных местах и семейные инсталляции. А на ул. Лунная мастер предложил из стального столба сделать дерево или другой арт-объект.

Итогом встречи стало решение, что фирма «Кузнец» разработает концепцию благоустройства обозначенных главой Бердска Евгением Шестерниным мест.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске несколько зданий стали арт-объектами - их расписали художники. В Бердске может появиться ещё одна граффити-картина, организаторы проводят голосование по выбору места для ее размещения. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей