Пятница
24 мая
2024
  °C

Серая пятиэтажка в Бердске стала арт-объектом: её украсила граффити-картина со смыслом

На создание картины ушла неделя
Картина теперь - местная достопримечательность
Картина теперь - местная достопримечательность
На создание картины ушла неделя

Художники Андрей Кукшев и Кристина Валеева закончили работу над граффити-картиной с изображением мальчика-пилота. Работа украшает стену пятиэтажки на ул. Лунной. 

Раньше дом №17 был неприметной серой «панелькой». А теперь стал настоящим арт-объектом — на радость местным жителям. И всё это — благодаря конкурсу в рамках проекта, реализуемого региональной общественной организацией Новосибирской области по развитию гражданского общества «Сибирская планета» на средства президентского гранта.

Тематикой конкурса стала война и мир после войны.Эскиз Андрея Кукшева и Кристины Валеевой победил в голосовании и понравился жильцам пятиэтажки. Неделю художники рисовали огромную граффити-картину. Но результат стоил труда. На стене появился весёлый мальчик в образе лётчика, который выбегает из серой фотографии в ярко-жёлтое пшеничное поле. По задумке художников, мальчик убегает от серости войны в мир беззаботного детства. Эта картина напоминает о том, как важно сохранить мир на Земле во имя счастливого детства. 

Координатор проекта Евгений Коржов сообщил, что торжественное открытие граффити состоится 20 августа, в 18.00. 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить