Юного пилота размером с пятиэтажку начали рисовать в Бердске

691 Link
11.08.2020 17:05
Эскиз граффити
Стену дома на ул. Лунной украсит новая граффити-картина

На стене дома №17 по ул. Лунной в Бердске начали рисовать гигантскую граффити-картину. Ночью художники сделали наброски с помощью проектора, а днём приступили к грунтовке стен.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн художник Андрей Кукшев, работа займёт около недели. На стене появится рисунок счастливого ребёнка в образе пилота. Он бежит по полю и радостно машет игрушечным самолётиком, как бы выбегая из чёрно-белого снимка в яркий и цветной мир.

Авторский эскиз Андрей Кукшев придумал вместе со своей напарницей Кристиной Валеевой. Работа победила на конкурсе в рамках проекта, реализуемого региональной общественной организацией Новосибирской области по развитию гражданского общества «Сибирская планета» на средства президентского гранта. Тематикой конкурса стала война и мир после войны.

Координатор проекта Евгений Коржов сообщил, что торжественно открыть граффити планируют в 20-х числах августа. Эскиз предварительно одобрен жильцами пятиэтажки. Он также прошёл все необходимые процедуры согласования.

Отметим, что граффити на ул. Лунной станет в Бердске четвёртым по счёту, выполненным в таком масштабе. В 2017 году на ул. Ленина появился рисунок девушки с книгой. В 2019 году на ул. Островского нарисовали во всю стену фронтовика с ребёнком. А буквально на прошлой неделе Андрей Кукшев закончил работу над ещё одним граффити на стенах детсада №24, тоже на военную тематику.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей