Школу политической культуры откроют для молодёжи в Бердске

415 Link
12.02.2021 08:55
Молодёжь Бердска участвовала в организации выборов в молодёжный парламент НСО
Образовательный проект поможет Бердску взрастить собственные управленческие кадры

Отдел по делам молодёжи запускает новый образовательный проект для молодых бердчан. Директор ОДМ Владислав Дубровский анонсировал открытие Школы политической культуры.

Проект пока находится на согласовании, но уже известны основные векторы деятельности школы. Ученикам будут объяснять основы управления, грантовой работы, рассказывать о политосновах.  Это, по оценке Дубровского, позволит взрастить собственные управленческие кадры – не только для властных структур, но и для предприятий Бердска.

По словам Дубровского, Школа политической культуры рассчитана на молодых людей возрастом от 18 до 35 лет. Вступительным испытанием станет эссе, а по окончанию обучения ученики будут создавать и защищать грантовые проекты.

Преподавательский состав школы пока утверждается. Дубровский предполагает, что теоретическую часть могут преподавать сотрудники РАНХиГС (СибАГС). Также в школу будут приглашаться спикеры-практики – депутаты Заксобрания Новосибирской области, депутаты горсовета, а также чиновники администрации города и регионального правительства.

Напомним, ранее Владислав Дубровский заявлял, что на должности директора ОДМ намерен усилить политическое направление в сфере воспитания молодёжи.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей