Сиротам и медработникам предоставят квартиры в бывших домах Минобороны в Бердске

972 Link
06.07.2021 12:41
На строительных объектах кипит работа
Высотки в военном городке достраивает Виктор Голубев – он их выкупил  

Глава Бердска Евгений Шестернин и бизнесмент Виктор Голубев обсудили предоставление квартир сиротам и обустройства социального жилья в строящихся домах на ул. Пионерской.

Ранее эти дома у бывшего вертолетного полка начинало строить для военнослужащих Минобороны  РФ. Но впоследствии высотки оказались заброшенным долгостроем – Минобороны прекратило там строительство более 10 лет назад. В итоге недавно недостроенные дома выкупил бердский бизнесмен Виктор Голубев.

Сейчас на этих объектах идет активное строительство, отметили в мэрии Бердска.  Евгений Шестернин осмотрел территорию строящихся домов, зашел в квартиры.

Предполагается, что в домах будут выделены квартиры не только для сирот, но и  для работников социальной сферы, например, для врачей. По планам, для привлечения кадров в БЦГБ медикам будут выделять жилье.

Кроме того, комплексное благоустройство прилегающей территории создаст комфортные условия для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. ⠀⠀
В мэрии Бердска особо подчеркнули, что глава города неоднократно отмечал, что жителей аварийных домов не должны переселять в отдаленные районы. Поэтому в Бердске будет реализовываться принцип "жители аварийных домов, получая новые квартиры, должны оставаться в том же районе".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей