Суббота
24 февраля
2024
  °C

СКР возбудил уголовное дело об опасном лечении зуба жителю Бердска

Антон Ермоленко пережил клиническую смерть в прошлом году
Телеоператор Антон Ермоленко стал беспомощным после похода к зубному
Телеоператор Антон Ермоленко стал беспомощным после похода к зубному
Антон Ермоленко пережил клиническую смерть в прошлом году

СКР возбудил уголовное дело после публикаций о пережившем клиническую смерть бердчанине Антоне Ермоленко. В истории о неудачном лечении молодого мужчины следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

 — По версии следствия, в 2017 году 27-летний мужчина обратился с зубной болью в стоматологическую клинику города Бердска, после проведенных медицинских манипуляций состояние здоровья его ухудшилось, поднялась температура и появился отек на лице, в связи с чем он вновь обратился в медицинское учреждение, где дежурный врач произвел удаление зуба. Впоследствии с осложнениями мужчина был направлен на консультацию врача-хирурга в Новосибирскую областную клиническую больницу, где в ходе реанимационных мероприятий впал в кому. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, — сообщили сайту Бердск-онлайн в СУ СКР по Новосибирской области.

Антон Ермоленко вышел из комы, но по-прежнему находится в вегетативном состоянии. Он не встаёт, не говорит. 

 — Лежит, вздыхает тяжело. Днём у него пассивное состояние. А вечером он начинает разглядывать свои старые фотографии на стене, — описала нынешнее положение дел мама Антона — Виктория Ермоленко. Следователи пока не уведомили её официально о возбуждённом уголовном деле.

Сейчас Виктория Ермоленко участвует в гражданском процессе. Она подала иск на БЦГБ и областную больницу. Сумма иска составляет 15 млн рублей. Во столько оценён моральный вред Антону и его семье. Судебное разбирательство временное приостановлено: суд разрешает вопрос о медицинской экспертизе. 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить