Суббота
13 апреля
2024
  °C

Мать пережившего клиническую смерть бердчанина начала судебный спор с врачами

Областная больница полностью не согласна с иском мамы Антона Ермоленко, БЦГБ - частично
Антон Ермоленко. До и после клинической смерти
Антон Ермоленко. До и после клинической смерти
Областная больница полностью не согласна с иском мамы Антона Ермоленко, БЦГБ - частично

В Бердском городском суде начали рассматриать иск матери бердчанина Антона Ермоленко к бердской и областной больницам. Как считает Виктория Ермоленко, именно по вине врачей её молодой сын стал инвалидом. Сумма иска составляет 15 млн рублей. Так юристы оценивают моральный вред, нанесённый семье Ермоленко. 

— Областная больница полностью не согласна с иском. А бердская — частично. Представители больниц говорили, что они всё делали правильно и своевременно. И что их проверяла комиссия из Минздрава. Говорят, что Антон сам виноват — запустил всё… Но это судебный процесс. Этого и следовало ожидать, — рассказала сайту Бердск-онлайн Виктория Ермоленко. 

Сегодня, 4 сентября, состоялось лишь предварительное заседание. Стороны начнут предъявлять свои доказательства 11 сентября. Не исключено, что при разбирательствах суд может назначить независимую медицинскую экспертизу. 

Напомним, как ранее писал Бердск-онлайн, Антон Ермоленко работал телеоператором новосибирской новостной компании. В апреле 2017 года у него разболелся зуб. За помощью он обратился к стоматологу БЦГБ. У Антона диагностировали и начали лечить пульпит. Однако позже у молодого человека стала отекать щека и появился гной.

Несколько дней Антон мучился от страшной боли. Сначала лечение Ермоленко проходило в бердской больнице. Но позже бердчанина экстренно увезли в областную больницу. Там, во время операции, он пережил клиническую смерть. 1,5 месяца он провёл в коме. Затем очнулся. Но его сознание всё ещё спит. Антон не говорит, у него плохо работают конечности. Его состояние — вегетативное. Родные всячески пытаются его «разбудить». Постоянно показывают ему его прежние фотографии, разговаривают с ним, по возможности возят на реабилитацию. 

По словам Виктории Анатольевны, самочувствие Антона в последнее время не улучшилось.

 — Лежит грустный, вздыхает. Тяжело на него смотреть, — с болью в голосе говорит мама Антона, которая  больше года бьётся за жизнь и здоровье своего сына.

Если семье Ермоленко удастся выиграть суд, все деньги уйдут на лечение Антона. Его хотят отвезти в Москву — на дорогостоящую реабилитацию. 

Интересы Ермоленко в суде представляет известный адвокат Юлия Стибикина, специализирующаяся на «медицинских» делах. Виктория Ермоленко официально признана опекуном Антона, так как сам он пока недееспособен. 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить