Старение педагогических кадров признали в Бердске

1099 Link
24.09.2018 17:38
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
В бердских школах снизилось число учителей в возрасте до 35 лет

В образовательных организациях Бердска на конец прошлого учебного работало 1380 человек.  В управлении образования Бердска отметили снижение количества молодых педагогов в возрасте до 35 лет. Начальник УО Бердска Жанна Тузова пояснила, что это обусловлено «взрослением» работников, достигших возраста более 35 лет. А также оптимизацией кадров и временным удовлетворением потребностей образовательных организаций в наборе молодых специалистов.

Главным показателем достижений муниципальной системы образования является динамика педагогических кадров, имеющих высшую квалификационную категорию. За три года количество педагогов, имеющих высшую квалификационную категорию возросло на 13% от общего количества педработников (с 30% до 43%). Эта информация прозвучала на педагогической конференции Бердска. 

Увеличение процента аттестованных на высшую категорию происходило в результате активизации на муниципальном уровне системы сопровождения аттестующихся педагогов, создания в образовательных организациях условий для профессионального роста педагогов, имеющих первую квалификационную категорию, отметила Жанна Тузова.

Педагоги с первой квалификационной категорией пополнили ряды учителей, воспитателей с высшей категорией. На сегодня мы наблюдаем уменьшение количества педагогов с первой категорией за 3 года на 6%.

Постепенно снижается процент неаттестованных педагогов – с 22% в 2015-2016 учебном году до 19% в 2017-2018 учебном году (от общего числа педработников).

- Но следует отметить, что в число педагогов, не имеющих аттестации, входят молодые педагоги, педагоги, вышедшие из декретных отпусков и не имеющих оснований для аттестации, - говорит начальник управления образования Бердска.

В системе образования Бердска работа по омоложению кадров продолжается. Центр развития образования во взаимодействии с образовательными организациями обеспечивает информационно-методическое сопровождение молодых учителей, воспитателей, давая им возможность общения, участия в конкурсном и форумном молодёжном движении, «закрепления» в профессии.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, 1 сентября в школы, детсады и училища Бердска пришли 22 молодых педагога.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей