Старый Бердск вызвал интерес и вошел в фильм немецкого телеканала NDR

949 Link
15.10.2020 18:30
Старый Бердск вызвал интерес и вошел в фильм немецкого телеканала NDR
Две субботы подряд желающие могут прийти на закрытые показы в городской музей

В прошлом году наш Бердск попал в объектив иностранных кинодокументалистов, снимавших фильм о путешествии по реке Обь.

Сюжет о старом Бердске стал лишь маленьким эпизодом в 45-минутном фильме, рассказывающем о том, как живут люди в городах, расположенных по берегам одной из самых длинных рек России (3660 км).

Однако, несмотря на краткое включение нашего города, фильм «По Оби через Россию. На корабле в Новосибирск» интересен тем, что позволяет совершить путешествие по реке, не раз сыгравшей большую роль в истории нашего города. К тому же рассказчиком выступает немецкий автор, а значит взгляд на жизнь сибиряков предстает со стороны.

Фильм представляет своеобразную мозаику из многочисленных сюжетов, среди которых рассказ об ученых Академгородка, артистах Новосибирского Театра оперы и балета, томские разработчики дронов, нефтяники "Лукойла" в Лангепасе и многое другое.

Из-за сложностей, связанных с получением прав на прокат фильма и публикацию в интернете, зрители могут посмотреть его только в стенах Музея (Спортивная, 9). Формат, так называемого, закрытого показа не нарушает авторских прав и бердчане имеют возможность увидеть  фильм в числе первых.

По мнению людей, уже посмотревших «По Оби через Россию», есть несколько причин, по которым посмотреть фильм стоит:

  • Фильм о сибиряках
  • Содержащиеся в фильме неточности вызывают дискуссии, из которых можно вынести познавательную пользу
  • Зритель знакомится с местами, в которых, возможно, никогда не бывал
  • Фильм на немецком языке с титрами на русском, может стать учебным материалом для работы в группах, изучающих иностранный язык, в том числе в школах.
  • В конце концов, «По Оби через Россиию. На корабле в Новосибирск» — это просто любопытно. К тому же фильм снимался на известном каждому бердчанину теплоходе «Ремикс».

Закрытые показы в музее Бердска дадут возможность после просмотра обменяться мнениями и пообщаться с людьми, принимавшими участие во встрече съемочной группы NDRв Бердске.

17(сб), 24(сб) октября

Начало показов в 12:00

Вход свободный

Продолжительность фильма: 45 минут

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей